Медики рассказали, сколько «живут» новогодние салаты

Просмотров: 666

2 января 2020 16:01

Медики рассказали, сколько «живут» новогодние салаты фото
Все, что не успели доесть - пора выбросить

Все блюда, которые остались недоеденными после новогодней ночи, пора выбросить. О том, сколько без вреда для здоровья могут храниться майонезные салаты с праздничного стола, рассказала микробиолог и бактериолог Оксана Вольская.

По словам медика, любимый многими салат оливье - самый скоропортящийся символ нового года. Заправленный салат может храниться не более 4 часов даже в холодильнике.

Если оливье не заправлять, он может «прожить» до 40 часов, но при этом такие ингредиенты, как лук и огурцы в блюдо стоит добавлять перед подачей. И уж тем более, заправлять майонезом салат нужно строго перед употреблением.

Срок хранения для «Сельди под шубой» немного больше - 24 часа, так как требуется время на пропитку. «Крабовый» с заправкой продержится сутки (48 часов без соуса). «Мимозу» выкладывают слоями и заправляют майонезом. Из-за этого его срок хранения составляет сутки. Если обернуть емкость с блюдом пищевой пленкой, срок хранения увеличивается до 48 часов.

Салат из любых свежих овощей без заправки хранится до 18 часов. После добавления соевого соуса, растительного масла, уксуса, лимонного сока, горчицы и соли срок годности салатов сокращается до 12 часов.

Фаршированные яйца можно хранить 2-3 дня, если они варились не менее 15 минут и разбирались чистыми руками.

Холодец в заведениях общепита должен хранится не более 24 часов, но дома этот срок можно увеличить до 3-4 дней.

Кроме того, бактериолог считает, что холодец можно даже заморозить. А, разморозив, на его основе можно приготовить любое первое блюдо.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 января 2020 г. (16:19)

Они бы лучше рассказали, как на праздники они их жрут, а пациенты лежат и ждут от них лечения. Выходные вы наши. Бл.... 


Похожие новости: