Водителя, насмерть сбившего девушку, оставили на свободе

Просмотров: 850
28 декабря 2019 06:45
Водителя, насмерть сбившего девушку, оставили на свободе фото

Прокуратура добивается заключения под стражу подозреваемого в смертельном ДТП

Мелитопольской местной прокуратурой обжаловано постановление следственного судьи в апелляционный суд, которым отказано в заключении под стражу водителя автомобиля «BMW», что 15 декабря 2019 совершил смертельный наезд на пешехода, и применены круглосуточный домашний арест с электронными средствами контроля.
 
     По сообщению следствия, вечером 15 декабря автомобиль «BMW» двигался по центральному проспекту Мелитополя. За рулем находился гражданин Туркменистана. Он не имея водительского удостоверения и превысив разрешенную скорость движения в пределах города, совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм девушка 1993 года рождения, погибла на месте происшествия.
     Сразу после совершенного ДТП водитель и его гражданская жена пытались ввести следствие в заблуждение, сообщив, что за рулем находилась девушка. Однако следователями и процессуальными руководителями проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по маршруту движения автомобиля, на которых зафиксировано как человек садится за руль автомобиля. Правонарушителю не удалось избежать уголовной ответственности, уже на следующий день ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины, и направлено в суд ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.
     По результатам рассмотрения ходатайства следственным судьей Мелитопольского горрайонного суда 19 декабря 2019 отказано в заключении под стражу и применены круглосуточный домашний арест с электронными средствами контроля.
     Процессуальный руководитель не согласился с решением судьи о возможности нахождения подозреваемого на время следствия под домашним арестом  и внес апелляционную жалобу, в которой настаивает на применении к нему исключительной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.
     За совершенное правонарушение водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 декабря 2019 г. (07:05)

Какова хера тут делал гр Туркмении? Пусть сбивают тех, кто им вид на жительство выдавал и садил под домашний арест.

есенин
28 декабря 2019 г. (07:34)

8  лет за убийство молодой мамы ?????да он же сучара признал играл в гонки с кем то и не заметил на высокой скорости пешехода !!!!!  тут минимум 25 лет

 

мелитополь
28 декабря 2019 г. (10:07)

Судье пожизненное. Пока будут за деньги можно будет отмазаться- все будет по прежнему.

Аноним
28 декабря 2019 г. (11:14)

Ну прекратите! прекрасно же знаете чем это закончится , если у вас есть деньги . В стране продажных судей и прокуроров  только так не иначе

Аноним
28 декабря 2019 г. (17:36)

Требуем справедливого суда! И за попытку ввести следствие в заблуждение срок добавить! И судье за оставление на свободе тоже прописать по первое число!


Похожие новости: