В Приазовском районе перестали производить молоко

Просмотров: 884

27 декабря 2019 20:02

В Приазовском районе перестали производить молоко фото

В Приазовском районе подвели экономические итоги 2019 г. Начали с сельского хозяйства, так как это аграрный край.

На сегодняшний день производством сельскохозяйственной продукции в районе занимается 249 фермерских хозяйств и 49 сельскохозяйственных предприятий. Еще 6 тыс. 922 товаропроизводителя самостоятельно обрабатывают свои паи. В целом это 83 и 62,3 тыс.га соответственно.

В прошедшем году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 188 тыс.тонн. Погодные условия в этом году позволили сельхозникам собрать достойный урожай подсолнуха. Его валовой сбор составил 24,5 тыс.тонн. Производство плодов и ягод в районе стабильное – 120 тонн.

Согласно структуре посевных площадей и по информации предприятий, в 2020 г. валовое производство зерна планируется на ровне 155,3 тыс.тонн. Ожидаемое уменьшение производства зерновых обосновано плохим состоянием озимых, посеянных под урожай 2020 г. А ведь именно озимым зерновым культурам принадлежит основная доля в валовом сбое зерновых и зернобобовых культур.

А вот в урожае подсолнуха ожидают прирост. Валовое производство подсолнуха запланировано в размере 25 тыс.тонн. Производство масляных культур в общем прогнозируется на уровне 34 тыс.тонн.

Хозяйств, занимающихся животноводством, в районе значительно меньше – всего четыре.

За десять месяцев уходящего года животноводами на забой в живом весе реализовано 774 тонны мяса свиней и птицы. Это на 35 проц. меньше, чем в аналогичный период 2018 г.

А вот держать на продажу большой рогатый скот и овец стало нерентабельно из-за высокой себестоимости кормов и низкой реализационной цены. Хозяйства района престали держать большой и малый рогатый скот. В связи с этим в районе не производится и молоко. В 2020 г., по данным предприятий, ожидается реализация 857 тонн. мяса.

По сравнению с 2018 г. уменьшилось и поголовье гусей (10,9 тыс. голов по состоянию на 1 декабря), что привело к снижению производства яиц (76,6 тыс. в сравнении с 273 тыс. в 2018 г.). В 2020 г. планируется производство яиц в количестве 80 тыс.

В следующем году хозяйственники планируют увеличить затраты на ремонт помещений и закупку сельскохозяйственной техники. В этом году на ремонты и технику было потрачена 270 тыс.грн. и 5 млн.грн. соответственно. Запланированные суммы затрат на следующий год составляют 700 тыс.грн. и 5,5 млн.грн.  

Переработкой сельскохозяйственной продукции в районе занимается четыре хозяйства и «Приазовский сырзавод». Три предприятия занимаются производством круп. В их ассортименте ячневая, перловая, пшеничная крупы, пшено и колотый горох. Объемы производства в текущем году снизились в связи с снижением спроса на данную продукция. В будущем году объемы производства планируют удерживать на уровне года текущего.

Потребность жителей района в хлебе и хлебобулочных изделиях удовлетворяется в полном объеме: три предприятия занимаются производством муки, два производством хлеба и мучных изделий, кроме этого поставкой в район занимаются производители Мелитополя и Токмака.

В этом году десять складов были проверены на наличие химических средств защиты растений. В них обнаружилось 14,3 тонны пестицидов. Специальной комиссией в Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации направлены копии актов инвентаризации для проведения мероприятий по их утилизации


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 декабря 2019 г. (04:09)

 Хим вода и пальмовое масло  в пакете  супермаркета  , вот настоящее молоко   . Коровы дающие молоко в Украине,  больше не актуальна  , как и животное мясо  и все пойдет  под нож  . Привыкайте . Будущее прекрасно


Похожие новости: