Рада окончательно отменила депутатскую неприкосновенность: как проголосовал Сергей Минько

Просмотров: 740
18 декабря 2019 15:56
Рада окончательно отменила депутатскую неприкосновенность: как проголосовал Сергей Минько фото

Сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины рассмотрела вопрос окончательной отмены неприкосновенности нардепов.

«За» проголосовал 291 депутат.

Что касается запорожских народных депутатов, «за» проголосовали запорожские члены партий «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «За майбутнє».

Так, «за» проголосовали:  Геннадий Касай, Марина Никитина, Роман Соха, Юлия Яцык, Сергей Штепа, Павел Мельник, а также «списочники»: Александр Кабанов и Артем Кунаев.

Мажоритарщик Александр Пономарев из «Оппозиционная платформа– За жизнь» проголосовал «за», как и запорожский депутат Владимир Кальцев. Стоит отметить, что из 44 депутатов из Фракции«Оппозиционная платформа – За жизнь» отсутствовал 41 нардеп.

Экс-мэр Мелитополя Сергей Минько из депутатской группы «За майбутнє» также проголосовал «за».

Отметим, что указанный закон должен привести в соответствие к Конституции Украины положения законодательных актов Украины, что обеспечит реализацию отмене депутатской неприкосновенности. По закону сведения о совершении уголовного нарушения нардепом вносятся в ЕРДР генпрокурором или лицом, исполняющим его обязанности. Кроме этого, ходатайство о разрешении на задержание, избрание меры пресечения, обыск, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, а также о применении других мер должны согласовываться с генпрокурором.

Источник: Актуально

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 декабря 2019 г. (16:05)

А че на фото кудрявый 5-летней давности. Ставьте свежую

Аноним
18 декабря 2019 г. (17:15)

Как он мог проголосовать? Он же в Мелитополе.

Аноним
21 декабря 2019 г. (01:24)

Миня сам себе приговор подписал и афериста Федорова с Семикиным потянет вот и вторая волна ОПГ Ванька сдал Вальтера а тот с заберет с собой Федорова


Похожие новости: