В Мелитополе вышла долгожданная книга об известном художнике (ФОТО)

Просмотров: 299
13 декабря 2019 19:02
В Мелитополе вышла долгожданная книга об известном художнике  фото
С. Авдеенко написал книгу о М. Колеснике

Мелитопольский писатель представил книгу о художнике-земляке.

Сергей Авдеенко не перестает радовать почитателей своего творчества новыми книгами. На этот раз Сергей Иванович презентовал в краеведческом музее книгу о мелитопольском художнике Михаиле Колеснике. Это литературно-художественное издание у поэта было готово давно, лишь не хватало средств на его выпуск.

Для этого вдова М. Колесника и его муза Алла совместно с общественной организацией «Земляки» 14 февраля этого года провели аукцион картин художника. В результате торгов удалось продать большую часть картин М. Колесника.

Сбор средств на печать книги был организован и в краеведческом музее, и даже брошен клич в СМИ.

Совместными усилиями неравнодушных горожан удалось собрать средства и напечатать книгу.

И вот вышла долгожданная книга "Михаил Колесник. Любовь к жизни". Увидеть ее собственными глазами и послушать историю о том, как она создавалась, в музей пришло много мелитопольцев. Среди них – почитатели творчества С. Авдеенко, М. Колесника, краеведы, деятели культуры, а также вдова художника Алла и дочь Надежда.

Автор издания С. Авдеенко смог показать многогранность жизни талантливого мелитопольца, а также отдельным разделом включил в книгу воспоминания людей, которые близко знали М. Колесника. Ими поделились: родственники художника, художники Вилен Усиков, Алевтин Алешин, Валерий Прохин, Светлана Королева, краевед Любовь Алексеева, друзья семьи Марина Малеева и Николай Шкода, преподаватели Мелитопольской художественной школы Елена Тамбовская, Александр Засыпкин и Сергей Михно.

С. Авдеенко поделился воспоминаниями о том, как познакомился с первыми работами М. Колесника. Автор рассказывает, что впервые увидел картины художника, когда был на приеме у известного мелитопольского стоматолога. Там, в частной клинике, перед креслом пациента висело несколько работ М. Колесника. По словам автора книги, он настолько залюбовался картинами, что даже не почувствовал боли во время стоматологических манипуляций. Сергей Иванович очень удивился и рассказал об этом стоматологу. Врач же пояснил, что С. Авдеенко не первый, кто говорит ему об этом.

А как же Сергей Иванович удивился, когда узнал, что картины М. Колесника не только «исцеляют», но и излучают энергию. Наш земляк Валерий Емцев в Кракове (Польша) имел свою галерею. В ней находились и картины мелитопольского художника. Однажды галерею Емцева посетила делегация из Германии, члены которой восхищались картинами М. Колесника и сказали, что они излучают энергию. И оказалось, что действительно существует специальный прибор для определения энергетики картин. Так вот, энергетику шедевров М. Колесника измерили, и оказалось, что энергетика от них исходит очень сильная. Это говорит о том, что художник вкладывал в свои картины частичку себя, частичку своей души.

Дочь Надежда рассказала гостям мероприятия об отце:

- Папа был для меня всем – мамой, папой, другом. Мне всегда было с ним спокойно, я всегда могла с ним поговорить на любую тему. Он всегда был хорошим рассказчиком, учителем, обучал меня истории. Такого человека, как папа, в моей жизни больше не будет, - со слезами на глазах делится Надежда.

Жене М. Колесника Алле до сих пор очень сложно о нем говорить, сложно, потому что не хватает и очень болит. Она поблагодарила всех за то, что помнят ее мужа и помогли собрать средства для издания книги.

Все присутствующие отзываются очень тепло о художнике и говорят, что М. Колесник был очень жизнерадостным человеком, оптимистом по жизни. А дом художника всегда был полон друзей, радости, уюта и добра.

На презентации книги С. Авдеенко были представлены несколько картин М. Колесника.

Книга о мелитопольском художнике была издана в ограниченном количестве для самых близких людей. Над ее изданием работали сотрудники ООО «Издательского дома МГТ».

 

Фото автора.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 декабря 2019 г. (19:52)

А Усиков раскобанел..... А Левченко и тут свой вонючий нос вставила. Выскочка! 

Аноним
13 декабря 2019 г. (19:53)

Где ты увидел Левченко?! Ты чего, обкурился?! А вот Виля точно стал толстым. Стареет мужик...


Похожие новости: