Кому пенсию пересчитали с 1 декабря, а кому - нет

Просмотров: 309
12 декабря 2019 13:46
Кому пенсию пересчитали с 1 декабря, а кому - нет фото
Почти 300 тыс пенсионеров Запорожья получат повышенную пенсию

Уже в декабре пенсионеры всей Украины получат пересчитанную пенсию. Кому ждать повышения, а кто останется с прежними выплатами, рассказали в главном управлении Пенсионного фонда в Запорожской области.

Напомним, перерасчет пенсии был вызван повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1564 до 1638 грн.

Повышенные пенсии получат почти 300 тыс. запорожских пенсионеров,  55,5 проц. всех людей пенсионного возраста в области).

Размер минимальной пенсии был увеличен до 1638 грн, размер максимальной пенсии вырос на 740 грн и составляет сегодня 16380 грн. В каждом конкретном случае сумма повышения индивидуальная и зависит от многих составляющих: страхового стажа, размера заработной платы, с которой назначена пенсия, наличии повышений и надбавок к пенсии и тому подобное. Оперативно узнать размер повышения своей пенсии можно на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда, в личном кабинете пользователя.

В связи с повышением прожиточного минимума увеличились:

• минимальные и максимальные размеры пенсий;

• доплаты за сверхнормативный стаж, предусмотренные статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»;

• пенсии за особые заслуги в соответствии с Законом Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной»;

• пенсии ветеранам войны и жертвам нацистских преследований;

• ежемесячная государственная адресная помощь инвалидам войны и участникам боевых действий;

• минимальная пенсионная выплата лицам с инвалидностью, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой и инвалидам из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС;

• государственная социальная помощь на уход инвалидам войны;

• надбавка почетным донорам;

• минимальные пенсии шахтерам.

А вот работающим пенсионерам  пенсии пока не пересчитывали. Размер их ежемесячных выплат будет пересмотрен после увольнения с работы или прекращения деятельности.

Пересчитываются пенсий автоматически по материалам пенсионных дел.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: