В педуниверситете создали макет турфирмы

Просмотров: 314
11 декабря 2019 16:01
В педуниверситете создали макет турфирмы фото
Лабораторию вуз ремонтировал и оснащал за свой счет

11 декабря на базе Мелитопольского государственного педагогического университета открылась новая научная лаборатория – Научный парк туристического бизнеса «Melitopol travel university».

Туризм – очень привлекательное направление для Украины и Мелитополя в частности, поэтому в вузе надеются, что этот парк сможет объединить как ученых, так и представителей администрации города. Собственно, соучредителями «Melitopol travel university» и вступили МГПУ, отдел маркетнга и туризма горисполкома и Агентство развития Мелитополя.

- В реестре МОН около 30 парков, но ни одного – туристического, - отметила на церемонии торжественного открытия лаборатории старший преподаватель кафедры туризма, социально-экономической географии и  краеведения Олеся Топалова. - Поэтому мы сегодня делаем первый шаг для создания мощного регионального, а в перспективе и национального научного парка по туризму.

Научный парк был создан  с целью объединить структурные подразделения университета для создания новых инновационных туристических продуктов, которые могли бы приносить прибыль как университету, так и городу, и были бы конкурентоспособными не только на уровне государства, но и за его пределами, отмечают организаторы.

Например, уже сегодня МГПУ может похвастаться авторскими аудио- и VR- экскурсиями (с использованием очков виртуальной реальности - Л.Ч.). На Покровской ярмарке такие экскурсии от университета  пользовались большим спросом.

Еще одно предназначение новенькой учебной лаборатории – возможность практиковаться студентам, которые получают в МГПУ специальности, связанные с туризмом.

- Эта лаборатория – макет туристической фирмы, где студенты смогут проходить учебную практику по специальности, - говорит О. Топалова. – Это своего рода тренажер. Здесь студенты буду отрабатывать навыки общения с клиентами, учиться выходить из сложных ситуаций и решать нештатные вопросы.

Тут же, в лаборатории, карта Запорожской области, на которой проложены туристические маршруты. Один из них – авторский от педагогов МГПУ: маршрут вдоль реки Берды, каменных могил и Елисейского карьера.

- Там очень красивые ландшафты, - рекламирует маршрут О. Топалова. – У нас мощная база научных сотрудников, которые могут рассказать о объектах маршрута, слюде и пегматите (минералы. - Л.Ч) интереснее любого экскурсовода.

Уже весной, надеются в вузе, этот маршрут станет коммерческим и мелитопольцы смогут опробовать этот маршрут и другие.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 декабря 2019 г. (18:32)

Ухты) Купить в рашке карту мира на стену - создали прям)))

Аноним
11 декабря 2019 г. (20:15)

Просто аферисты всегда в одном котле очень жаль Солоненко Арабаджи его подставит а Семикина тупого ублюдка протянет

Аноним
12 декабря 2019 г. (09:34)

 Из никому не нужных учителей от мелитопольского педуниверситета и заполитизированных  карьеристов-бюрократов, мутировал совершенно новый тип управленца - ПЕДОКРАТ. Вот эти педократы  сегодня и лютуют в мелитопольском самоупралении. Избавиться от них теперь можно только с помощью антикоррупционных правоохранителей, и конечно же квалифицированного психиатора. Нескольких, этих местных мутантов, давно пора посадить в тюрьму за элементарное воровство. а остальных надо  таки попытаться вылечить и вернуть им людской облик.

Аноним
12 декабря 2019 г. (10:50)

МДПУ - стал настоящей клоакой! Взяточничество на высочайшем уровне! Первый проректор поустаривала всех своих родственников на работу, на которую они не ходят. Агробиологический комплекс окупировал гражданский муж первого проректора, на территорию которого попасть невозможно, хотя это часть учебного заведения. Брат первого проректора, он же заведующий кафедры, берет взятки в открытую у студентов. А некоторых студентов и в глаза не видит,- по переводу на корточку жены. Ректор же делает видимость того что, ни чего не видит, и все это ложь. Коррупция и отмывание денег в университете идет тысячами!

Аноним
12 декабря 2019 г. (11:38)

Только за тиражирование таких социальных преступников-нелюдей как Семикин,Прийма, Судаков МГПИ просто нужно расформировать. ВУЗы обязанны готовить образованных  современных специалистов, а не дегенеративных циничных  карьеристов и коррупционеров-воров. Почему весь Мелитополь это управленческое воровское  уродство  видит, а правоохранители нет ? 


Похожие новости: