В Мелитополе чиновники и коммунальщики обрели дар ясновидения (ФОТО)

Просмотров: 544
10 декабря 2019 12:26
В Мелитополе чиновники и коммунальщики обрели дар ясновидения  фото

В Мелитополе подрядчики уложили асфальт за пару месяцев до того, как был объявлен конкурс на это.

29 ноября на портале «Прозоро» появилась информация о двух договорах, заключенных отделом капитального строительства Мелитопольского горсовета  и «АБЗ Промбуд».

Согласно этим договорам «АБЗ Промбуд» должно капитально отремонтировать дорожное покрытие на 1 переулке Февральском от ул. Интеркультурной до ул. Декабристов. А также на  ул. Седовцев от ул. Греческой до ул. Вакуленчука.

Стоимость контрактов немаленькая. Из местного бюджета  на переулок Февральский выделено 4,8 млн.грн. А на ул. Седовцев – 2,93 млн. грн.

Освоить эти средства надо в декабре 2019-2020 гг.

А теперь представьте себе – договор на выполнение работ подписали 29 ноября. А уже сегодня 10 декабря мы сфотографировали заасфальтированные дороги. Более того, жители данных районов ездят с комфортом как минимум пару месяцев. То есть ремонт дорог начали задолго до момента объявления конкурса.

От автора:

В Мелитополе коммунальщики заделались ясновидцами. Ничем иным нельзя объяснить традиционную практику выполнения работ не только до того, как будет определен победитель конкурса, но и до того, как конкурс этот будет объявлен.

Ну, есть еще вариант, что конкурс задним числом проводят специально, потому что власть точно знает, что победить в нем может только одно конкретное предприятие. Хотя... нет. Точно нет. Ведь правоохранительные органы так или иначе заинтересовались бы этой потусторонней практикой ОКСа. Тем более, что задним числом у нас договора на благоустройство заключают уже далеко не впервые.

ООО "АБЗ Промбуд" зарегистрировано в 2009 году. Уполномоченным лицом предприятия является Сергей Колос. Конечным выгодопопучателем - Ольга Гузь.

Львиную долю доходов предприятие получает от бюджетов различных уровней. За 2019 год, например, предприятие получило 411 миллионов из бюджетов различных уровней.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Игорь
12 декабря 2019 г. (06:52)

Ого! Какое расследование.


Похожие новости: