Состоялся суд по делу священника, который "сдавал детей в аренду"

Просмотров: 411
7 декабря 2019 06:30
Состоялся суд по делу священника, который сдавал детей в аренду фото

Заседание состоялось 6 декабря, в Орджоникидзевском районном суде.

Ранее мы сообщали,  о том, что в Запорожской области полицейские разоблачили руководителя христианского интерната Ивана Демьяненко, который предоставлял посторонним лицам несовершеннолетних подопечных для выполнения тяжелой работы.

22 октября суд сменил меру пресечения и отпустил под домашний арест учредителя интерната в Приазовском.

Сегодня, 6 декабря, прошло судебное заседание по «делу пастора». Было подано ходатайство о продлении на 5 месяцев срока судебного расследования и мере пресечения.

Отмечается, что священник подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 2 ст 149 УК Украины (трудовое рабство).

«Необходимо провести ряд следственных действий, в частности, признать потерпевшими несовершеннолетних, которые были переданы для дальнейшей трудовой эксплуатации, назначить и провести судебно-психологическую экспертизу, решить вопрос о снятия грифов секретности с материалов, полученных в результате проведения мероприятий предусмотренных УПК Украины. И провести судебную фоноскопическую экспертизу, проанализировать информацию по мобильным телефонам, которые использовались подозреваемым и другими возможными соучастниками. Все сделать раньше было невозможно», — сказал Шейко и попросил продлить срок досудебного расследования на 5 месяцев, передает 0.61.

Кроме этого, мы уже писали о том, что не все так однозначно в этом деле.

Источник: Актуально

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 декабря 2019 г. (15:57)

Однозначно только одно - журналистам гореть в аду за такие заголовки. 


Похожие новости: