ГБР: чиновник ГСЧС закупал топливо с выгодой для себя

Просмотров: 214
3 декабря 2019 20:03
ГБР: чиновник ГСЧС закупал топливо с выгодой для себя фото

Начальник ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области закупал топливо с 10%-ной наценкой, чем нанес значительный ущерб.

Подозреваемого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, что привело к растрате 235 тыс. грн бюджетных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Досудебным расследованием установлено: в 2016 году чиновник ГСЧС заключил договор на закупку более 83 тыс. литров бензина и 61 тыс. литров дизельного топлива на общую сумму около 2700000 грн. Впоследствии чиновник заключил дополнительное соглашение с изменениями в договор, по которому цена за 1 литр бензина и дизельного топлива была на 10% выше первоочередной стоимости, при этом в период заключения дополнительного соглашения роста цен на топливо не происходило.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по злоупотреблению служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины) осуществляла прокуратура Херсонской области.

Санкция статьи предусматривает, в случае доказательства вины, наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Фото с сайта ГБР

Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
4 декабря 2019 г. (04:39)

http://gorod-m.zp.ua/oblast/ze_vlast_sdaet_zaporozh_e/

Ира
5 декабря 2019 г. (18:39)

Где депутаты,судьи,прокуроры,директора школ ВУЗов,предприятий


Похожие новости: