Сельсовет под угрозой суда не хочет отдавать водопровод в концессию

Просмотров: 965
3 декабря 2019 07:02
Сельсовет под угрозой суда не хочет отдавать водопровод в концессию фото

Сельсовет отказался от сотрудничества с «Украинской водной компанией» даже под угрозой суда.

Депутаты Терпеньевского сельского совета получили письмо от ООО«Украинской водной компании».

Водопоставляющее предприятие напомнило, что в 2013 году сельсовет начал подписание договора концессии на водовод. Теперь ООО требует закончить оформление договора и начать уже сотрудничество.

То есть окончательно передать в концессию водопроводы в Терпенье и Федоровке.

Напомним, концессия – это вид управления, когда инвестор за свои средства ремонтирует имущество громады, но потом имеет право зарабатывать на нем.

В данном конкретном случае предполагалось, что «Украинская водная компания» за свои средства восстановит водопровод, а потом будет оказывать сельчанам услуги по поставке воды. По такой же схеме работает Семеновский сельский совет.

Собственно, именно в первую очередь из-за опыта Семеновки Терпенье решило с ООО «Укрводкомпания» не сотрудничать.

Сельчане вспоминали ставшее привычным для семеновцев отсутствие воды, бесконечные «бои» сельской власти с желанием «Укрводкомпании» повысить тариф и т.д.

А еще для отказа нашлась вполне веская причина.

Оказывается, водопровод уже находится в пользовании.

Как пояснила терпеньевский сельский голова Наталья Овсянникова, строили водопровод в советское время силами предприятия-предшественника СМК «Дружба». А громаде сельского совета водопровод и так передан в управление. Так что без согласия СМК «Дружба» никакой договор о концессии не мог быть заключен.

- Кроме того с 2013 года сельская громада своими средствами ремонтировала и содержала водовод. Клали новые сети, покупали комплектующие, меняли Башни Рожновского… Поэтому считаем, что договор утратил свою актуальность, - отметила Н. Овсянникова.

Таким образом, сессией сельского совета принято решение отказать ООО «Украинская водная компания» в передаче в концессию водопроводов. Сельский совет готов отстаивать свою позицию в суде, если понадобится.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 декабря 2019 г. (08:18)

Правильно и делают,  что  не отдают в концессию "компании"... А то -  расплодилось всяческих "компаний"- фактически паразитов на  теле  общества.  Состоит  из  двух-трёх человек,  нихрена  не построили , а  отдай  ИМ водопровод... Будут  только  то и делать,  что тарифы повышать...а люди  без воды будут сидеть... Молодцы,  не  отдавайте своё  имущество !

Аноним
3 декабря 2019 г. (11:11)

Молодцы!! Так держать! Приятно осознавать, что не все простелились под власть!! А отстаивают свои гражданские позиции!!

Аноним
3 декабря 2019 г. (11:50)

Красавцы, *** их во все щели эти компании имени Минько и Федорова

Сельчанин
3 декабря 2019 г. (22:37)

Правильно. Украинская водная компания настолько борзая компания, чтобы оставить людей Семеновки без воды на неделю в 21 веке. Это же нелюди!


Похожие новости: