Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Просмотров: 168
20 ноября 2019 20:15
Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки фото

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что членство в партии и фракции народного депутата Романа Иванисова должно быть приостановлено в связи с подтвердившейся информации о его судимости.

"Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии "Слуга народа" и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента. В случае опровержения этой информации соответствующее пребывания во фракции будет возобновлено", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация, что Иванисов был задержан в 1995 году и отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней в исправительных колониях общего режима. В ответ на это Иванисов на своей странице в соцсети Facebook опубликовал скан-копию справки об отсутствии судимости.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов был осужден, однако судимость была погашена и, согласно действующему законодательству, депутат считается несудимым.

Несколько позже Генеральная прокуратура опровергла, что судимость народного депутата от "Слуги народа" Романа Иванисов погашена.

"Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной. Проверка сейчас продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

Источник: interfax.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 ноября 2019 г. (23:22)

Так я не понял, фракция зашкваренная или как?

Аноним
21 ноября 2019 г. (07:36)

ишак и аванес. послушайте песню


Похожие новости: