Ляшко избрали меру пресечения

Просмотров: 285
19 ноября 2019 19:16
Ляшко избрали меру пресечения фото

Лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко, который устроил драку с нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом, суд избрал меру пресечения в виде личного поручительства народными депутатами Викторией Сюмар (фракция "Европейская солидарность) и Михаилом Волынцом (фракция "Батькивщина").

Олег Ляшко останется на свободе на время проведения расследования. Соответствующее решение Бориспольский районный суд принял 19 ноября. Накануне экс-нардепу вручили подозрение в Бориспольской прокуратуре.

Сразу несколько человек заявили о своем желании взять его на поруки – в частности, Виталий Куприй, Вадим Наливайченко, Виктория Сюмар, Михаил Волынец.

Правоохранители открыли по факту драки Ляшко и Геруса уголовное производство об угрозах и насилии в отношении государственного деятеля. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Лидер Радикальной партии считает дело сфабрикованным и настаивает на открытии уголовного производства против Геруса. Избрание меры пресечения Ляшко назвал "попыткой давления".

Почему Ляшко подрался с Герусом?

Все произошло в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Радикал назвал "слугу народа" предателем, который работает в интересах Кремля. Ляшко не понравилось то, что Верховная Рада разрешила импортировать электроэнергию из Беларуси и России по двусторонним договорам. Герус и был автором соответствующей поправки к закону.

Сам Герус обвинил Ляшко в работе на олигарха Рината Ахметова, которому не выгодно уменьшение стоимости электроэнергии и отмена схемы "Роттердам +".

Напомним, что в Олега Ляшко кинули презерватив.

Источник: 24tv.ua

 

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
20 ноября 2019 г. (00:14)

какое страшное наказание !!!....... накажите его еще ссылкой на Мальдивы 

 


Похожие новости: