Сколько денег получат мелитопольские спортсмены за призовые места

Просмотров: 547
24 ноября 2019 15:27
Сколько денег получат мелитопольские спортсмены за призовые места фото
Мелитопольские спортсмены получат деньги

На развитие спорта в следующем году Мелитополь потратит 2,5 млн грн.

Мелитополь является одним из самых спортивных городов Запорожской области. Наши спортсмены представляют город не только по всей Украине, но и далеко за ее пределами. Они постоянно занимают призовые места.

На вчерашней сессии горсовета была принята программа развития и популяризации физической культуры и спорта Мелитополя на 2020 год. Согласно этой программе в следующем году спортсмены будут получать денежное поощрение в соответствии с занятыми ими местами на отдельных соревнованиях высшего ранга.

За занятые призовые места на соревнованиях І ранга (игры Олимпиад, Паралимпийские игры, Дефлимпийские игры, Всемирные игры) денежное поощрение будет распределяться следующим образом: І место – до 10 тыс. грн, ІІ место – до 9 тыс. грн, ІІІ место – до 8 тыс. грн.

Денежные призы за призовые места ІІ ранга (чемпионаты мира и Европы среди спортсменов всех возрастных групп, розыгрыши Кубков мира и Европы, гран-при, Всемирные шахматные олимпиады, Всемирные игры по единоборствам, другие международные соревнования):

І место – до 7 тыс. грн,

ІІ место – до 6 тыс. грн,

ІІІ место – до 5 тыс. грн.

А за достойное представление города на соревнованиях ІІІ ранга (чемпионаты Украины, розыгрыши Кубков Украины (взрослые), другие всеукраинские соревнования) вознаграждения в денежном эквиваленте следующие:

І место – до 4 тыс. грн,

ІІ место – до 3,5 тыс. грн,

ІІІ место – до 3 тыс. грн.

А вот ІV ранг соревнований (чемпионаты Украины, другие официальные всеукраинские соревнования среди спортсменов от 14 лет) подразумевает денежные призы на суммы:

І место – до 3 тыс. грн,

ІІ место – до 2,5 тыс. грн,

ІІІ место – до 2 тыс. грн.

Кроме этого, в программу входит финансовое обеспечение учебно-тренировочных сборов, участие спортсменов города, команд в соревнованиях высшего ранга из приоритетных видов спорта, организация и проведение городских физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, информационная поддержка, техническое обеспечение и другие расходы на организацию спортивных мероприятий международного, всеукраинского, областного и городского уровней, которые проводятся в городе.

Общая сумма, которая будет потрачена на эту программу из городского бюджета – 2 млн 570 тыс. грн.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 ноября 2019 г. (15:36)

Очередная коррупционная схема, кормушка для марадеров, ладно бы если б эти деньги действительно получили спортсмены, так их распилят грантоеды. Лучше бы сиротам или пенсионерам отдали эти миллионы!

Алекс
25 ноября 2019 г. (18:46)

жарняк свою жопу нагел за счет спортсменов,гнида  вонючая всем детям в карман залез ,а теперь крыса о финансировании вспмнил. зарплата 30000 всех " своих"в управление завел.По сути мразь мэру жопу вылизывал,карьеру на детях строил,не одно отделение никопейки не имело,все за счет детей.Все кубки ,соревнования,турниры провели за счет детей - мрази украли инвентарь у детей и на учет поставил,как купленный школами. Гнидятина  федерации создает,,мало ему еще денег хочет в свою рожу всунуть .вонь от этого везде


Похожие новости: