Кто в новом году сможет получить помощь в горстоматологии бесплатно

Просмотров: 456
19 ноября 2019 10:30
Кто в новом году сможет получить помощь в горстоматологии бесплатно фото
Горстоматологии выделили 3,2 млн грн на помощь льготникам

Кто в новом году сможет получить помощь в горстоматологии бесплатно

Городская программа «Стоматологическая помощь отдельным категориям населения г. Мелитополя» принимается депутатами горсовета ежегодно с тех пор, как стоматология получила статус КНП. На прошлый год было утверждено 3,5 млн грн, на этот - 3 млн. В 2020 году город намерен потратить 3,2 млн грн на стоматологическую помощь льготным категориям населения и не только.

Итак, кто и на какую бесплатную помощь может рассчитывать в горстоматологии? В рамках программы будет доступна:

  • неотложная стоматологическая помощь населению до вывода из острого состояния;
  • терапевтическая, хирургическая, ортодонтическая помощь детям льготных категорий по малозатратным технологиям;
  • хирургическая помощь при физиологической смене зубов детям;
  • терапевтическая помощь (лечение кариеса и его осложнений, лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта и десен), хирургическая помощь за исключением имплантации по малозатратным технологиям льготным категориям горожан. А именно: участникам боевых действий (в том числе тем, которые получили статус при непосредственном участии в антитеррористической операции), лицам с инвалидностью вследствие войны (в том числе тем, которые стали инвалидами вследствие ранений, полученных при исполнении обязанностей военной службы и участвовали в антитеррористической операции), участникам войны, членам семей погибших, людям с инвалидностью общего заболевания и инвалидам детства, пенсионерам по возрасту старше 70 лет, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, а также ветеранам труда (им положена скидка на указанные выше услуги в размере  50 проц. от их стоимости);
  • профилактические осмотры организованного детского населения в школах и садах города, призывников и военнообязанных;
  • зубное протезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов, металлокерамики, нитрит-титанового покрытия, протезирования на имплантах и протезирования дорогостоящими пластмассами) для отдельных категорий. Услуга будет доступна участникам боевых действий (в том числе тем, которые получили статус при непосредственном участии в антитеррористической операции), людям с инвалидностью вследствие войны (в том числе тем, которые стали инвалидами вследствие ранений, полученных при исполнении обязанностей военной службы и участвовали в антитеррористической операции), участникам войны, членам семей погибших, инвалидам общего заболевания I и II группы и инвалидам детства, почетным донорам Украины, ветеранам труда, пенсионерам. Правда, протезирование будет проводиться по малозатратным технологиям и предельная сумма, которая выделяется на протезирование одного пациента, составит, как и в текущем году, 1350 грн. Остальное, в случае необходимости, придется оплатить пациенту из собственного кармана. Отметим, что на льготное протезирование существует очередь. Сегодня в ней около 2 тыс. человек. В следующем году город выделяет 500 тыс. грн на протезирование.

Отметим, что вся бесплатная помощь будет оказываться по малозатратным технологиям. Это значит, что в случае удаления зуба, например, доктор предложит пациенту самое бюджетное обезболивающее – лидокаин.

Также программа предполагает использование средств на капитальные расходы - приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования, проведение капитальных ремонтов.

Имя:
Ваш комментарий:

Грамотный
19 ноября 2019 г. (18:52)

Делал летом зубные мосты по льготе. Никакой очереди не было. 


Похожие новости: