Студент киевского вуза учил школьников говорить на турецком

Просмотров: 205
14 ноября 2019 07:00
Студент киевского вуза учил школьников говорить на турецком фото
Кирилл учил лицеистов говорить и писать на турецком

Выпускник лицея № 5 Кирилл Передерий учил школьников говорить и писать на турецком языке. На встречу к лицеистам он приехал по приглашению  учителей иностранных языков лицея  Натальи Синельник, Елены Галицкой и Натальи Заезжай.

Весь минувший учебный год Кирилл он учился в Америке по программе Flex. Сегодня он уже студент Киевского национального университета им. Т. Шевченко, рассказывает о талантливом выпускнике педагога-организатора лицея Лейла Ваитова.

Кирилл прекрасно владеет английским языком. А за два месяца обучения в вузе уже прилично изъясняется на турецком, чем очень дивил Л. Ваитову. Именно азам турецкого и попытался научить выпускник лицеистов-десятиклассников. Ребята впитывали знания жадно и с азартом ведь это уже шестой язык, который им довелось изучать. Большинство лицеистов свободно говорят на русском и украинском, по школьной программе проходят английский и немецкий. А в минувшем году выучили несколько стихов, песен и разговорных фраз на караимском.

- Дело в том, что ребята в прошлом году готовились к празднованию Дня города вместе с караимским обществом «Джамаат», - рассказывает Л. Ваитова. – Лицеисты вместе с членами общества пели, танцевали, проводили игры на караимском языке.

В конце встречи лицеисты и гость школы угостились турецкими сладостями. Это помогло ребятам раскрепоститься и, не боясь, говорить первые фразы на новом для них языке.

Фото предоставлены лицеем № 5

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 ноября 2019 г. (07:04)

Ти б краще їх української навчив.


Похожие новости: