Суд разрешил ликвидировать УПЦ КП, сторонники Филарета устроили драку: фото и видео

Просмотров: 167
11 ноября 2019 18:47
Суд разрешил ликвидировать УПЦ КП, сторонники Филарета устроили драку: фото и видео фото

Шестой апелляционный суд Киева 11 ноября постановил: ликвидацию Киевского патриархата УПЦ – продолжить. Во время заседания суда сторонники Филарета штурмовали здание суда, крушили двери и мебель, сражались с правоохранителями.

Своим решением суд встал на сторону Министерства культуры и Православной церкви Украины. Об этом рассказало издание "Левый берег".

Ранее, в сентябре, юристы Филарета добились решения Окружного админсуда о временном прекращении процедуры ликвидации УПЦ Киевского патриархата. "Но сейчас все разблокировано и ничего не запрещает регистраторам министерства завершить процесс ликвидации", – говорят в Минкульте.

Сторонники же Филарета собрались утром 11 ноября в центре Киева на протест против ликвидации УПЦ КП. В помещении суда протестующие вызвали конфликт с правоохранителями.

С криками: "Мы требуем правосудия", – "филаретовцы" разбили стекло входной двери, пытаясь попасть на заседание, где рассматривался вопрос ликвидации церкви.

Почему Филарет и ПЦУ – в конфликте?
Патриарх Филарет неоднократно выражал несогласие с уставами ПЦУ, обвинял митрополита Епифания в нарушении договоренностей.

Филарет уверен, что на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года участники договорились, что ПЦУ будет руководить именно Филарет, а вот Епифаний только будет представлять церковь за рубежом.

20 июня Филарет провел свой "Собор УПЦ КП", где и заявил о возобновлении деятельности Киевского патриархата и отверг Томос. Синод ПЦУ в ответ лишил Филарета права управления Киевской епархией.

Источник: 24tv.ua/

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 ноября 2019 г. (19:42)

вы бы лучше РПЦ ликвидировали

Аноним
12 ноября 2019 г. (03:00)

Филарет и упц кп молится и обращается напрямую к Богу ( на нем еще и держится Украина, поэтому его и хотят уничтожить все ) Епифаний же с липовой пцу( как и угкц-католики папы римского) ставленник массонов -служителей сатаны и исполняет лишь то что разрешают .упц мп вообще не берем в расчет это пустышка .  вот и весь расклад


Похожие новости: