Как мелитопольцев на знание украинского языка проверяли (ФОТО)

Просмотров: 397
11 ноября 2019 20:46
Как мелитопольцев на знание украинского языка проверяли  фото
Мелитопольцы соревновались в знании украинского языка

В библиотеке проверяли знание украинского языка.

8 ноября в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова состоялась игра-викторина «Наша мова – калинова», посвященная Дню украинской письменности и языка.

Этот праздник был введен в 1997 г. по инициативе Всеукраинского общества «Просвіта» имени Тараса Шевченко и отмечается ежегодно 9 ноября в день памяти Преподобного Нестора-Летописца.

По случаю праздника в библиотеке было проведено интерактивное соревнование между учениками Мелитопольского высшего профессионального училища и учениками Мелитопольского аграрного лицея.

Игра-викторина состояла из четырех туров. Конкурсанты продолжали украинские поговорки, отгадывали авторов известных украинских стихов и участвовали в блиц-опросе. Участники показали хорошие знания по украинскому языку.

Мероприятие сопровождалось песнями об Украине.

В завершении праздника был проведен конкурс талантов, в котором две девушки и двое ребят из каждой команды подготовили театрализованное сопровождение украинских песен.

Гостями мероприятия были представители студии вокального искусства «Домінанта» под руководством Светланы Назиной. Все участники остались довольны проведенным праздником. Победители были награждены почетными грамотами, а самые активные участники - призами.

Во время мероприятия присутствующие пришли к выводу, что народ, государство, язык - это понятия неразделимые. Без языка нет народа, и, наоборот, без народа не существует языка.

 

Фото предоставлены библиотекой.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
11 ноября 2019 г. (22:04)

В самом начале статьи - ошибка. Не "Наша мова", а "Их мова".

Декларируется "государственность" языка меньшинства не делает его "нашим".

берта
11 ноября 2019 г. (22:58)

Вообще-то все языки искусственны...  Так или иначе...  Они только отличаются методом зачатия и способностью к выживаемости...  То, что "свиномову" откачали и подключили к капельнице и искусственной почке это, конечно, спасибо заокеанским докторам...   Но, однако, это ещё не факт, что она долго протянет...

Аноним
12 ноября 2019 г. (01:56)

Всякий человек гутарить по факту. Ежели Велико Русский язык сохранилсЯ , несмотря на все 30ти летние гонения, значить не быть и не процветать не состоявшемуся диалекту русского языка, то бишь ухренинского.

Аноним
12 ноября 2019 г. (02:01)

Библиотекари такие затейники. то вечных ветеранов стихоплетов приведут , то  соревнование по гонкам на инвалидных колясках устроят калекам  а теперь вот интерактивное соревнование по языку с песнями и плясками затеяли . Чего только не сделаешь ради выживания и пропитания тухлого живота. А не пора бы вам замахнутся на секс игры и начинать   так сказать работать вагиной и членом в  культуре бытия

Аноним
12 ноября 2019 г. (07:07)

А может мастер-класс покажешь? Думаю на тебя большая аудитория соберётся 

Аноним
12 ноября 2019 г. (08:50)

О, кремляди возбудились на новости о мове. Пытаются вытащить из за***аных совком мозгов мысли. А получаются одни партийные методички 70-х. Давайте о дешевой колбасе и пломбире! Порадуете запоребриковых инструкторов. Хр.. вам, русский прямо в сра...! Пусть дети учат родной язык. А мы будем вас долбить на вашем, чтоб от них отстали!

Пихто
12 ноября 2019 г. (09:58)

Дык мы здесь на родном и общаемся у Мелике все балаболат исключительно на русских диалектах с маланскими привкусами. А детям таташним как то в падлу использовать "законтаченую" мову.

Аноним
12 ноября 2019 г. (11:12)

Так и местные рогули мову используют в качестве понтов Как что то припечет, сразу на русский переходят


Похожие новости: