Польская прокуратура внесла представление на экстрадиционный арест Мазура, - Денисова

Просмотров: 122
10 ноября 2019 15:31
Польская прокуратура внесла представление на экстрадиционный арест Мазура, - Денисова фото

Также сегодня суд определит меру пресечения активисту Игорю Мазуру

В Польше прокуратура весла на рассмотрение суда представление о экстрадиционном аресте Игоря Мазура. Об этом сообщила на странице в Facebook Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Только прокуратура внесла на рассмотрение суда представление о экстрадиционном аресте Игоря Мазура", - говорится в сообщении.

Также Денисова отметила, что в воскресенье, 10 ноября, в городе Люблин в 16:00 (по местному времени) состоится заседание суда.

Напомним, накануне на пограничном пункте Дорогуск, по запросу РФ задержали сотрудника секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игоря Мазура.

Вице-спикер Польши Малгожата Гошевска сообщила, что задержание Мазура является "исключительно техническим" шагом и Польша не намерена передавать его РФ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что РФ обвиняет задержанного в Польше Игоря Мазура в боевых действиях против ее войск в Чечне, в очередной раз используя инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины.

Мы также сообщали, что задержанный в Польше член УНА-УНСО Мазур делал в Чечне.

Источник: ZIK

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 ноября 2019 г. (15:59)

Людина в Ічкерії робила добру справу, дивно що він досі не Герой України.

Аноним
10 ноября 2019 г. (16:21)

Это называется терроризм. Укранацики - самые настоящие террористы

Аноним
10 ноября 2019 г. (17:21)

Чеченская Автономная Республика заявила о выходе из рашистской педерации (педерации) и имела на это полное право. Что сделали кацапы? Украинцы всегда будут на стороне угнетаемых народов империи.

Аноним
10 ноября 2019 г. (16:11)

нацистский выблядок


Похожие новости: