Что будет с зарплатами врачей и учителей в следующем году

Просмотров: 594
6 ноября 2019 06:07
Что будет с зарплатами врачей и учителей в следующем году фото
Зарплата бюджетникам - основная статья расходов бюджета

Выплата зарплат бюджетникам - традиционно основная статья расходов бюджета. 665 млн на эти цели предусмотрено в проекте бюджета Мелитополя на 2020 год, что на 38 млн больше, чем  в 2019 году. Эти цифры выведены, исходя из того, что минимальная зарплата будет на уровне 4733 грн.

Объем образовательной субвенции в 2020 году определен в сумме 190 млн, на 23 млн больше, в сравнении с текущим годом.

При этом, как известно, в мае зарплата педагогов выросла на 30 проц., а размер субвенции остался прежним. Что привело к дефициту средств – отрасль недофинансирована на 50 млн.

- Эти средства придется изыскать в местном бюджете, если не будет пересмотрен госбюджет, - сказала заместитель городского головы Ирина Рудакова. - Зарплата педагогов со всеми надбавками – это защищенная статья бюджета, поэтому эти выплаты должны осуществляться в полном объеме.

В существующем проекте заложены только 33 млн грн на зарплаты педагогическим работникам, остальные деньги еще предстоит изыскать.

Также в связи с реформированием медицины и переходом вторичного звена на финансирование Национальной службы здоровья с 1 апреля 2020 года, медицинская субвенция выделена только на первый квартал и составит 30,6 млн грн. Если же этот переход не состоится и Нацслужба здоровья не возьмет на себя финансирование медучреждений, городу придется найти дополнительные 25 млн, чтобы дофинансировать отрасль.

 

Имя:
Ваш комментарий:

сумасшедшая нехидько
6 ноября 2019 г. (06:51)

Ну да. Поэтому нам и снизили ставки на 400-600 гривен, что потянуло за собой снижение всех надбавок. Плюс где оплата командировочных и проезда. Это ведь тоже "защищенная статья", не так ли пани Рудакова?

Аноним
6 ноября 2019 г. (08:31)

Где на вас денег набраться? Местные бюджеты начала щипать зелёная плесень. Те кто голосовал за новые лица, должны относиться к этому с пониманием и затянуть пояса.

Аноним
7 ноября 2019 г. (16:42)

Да, деньги нужны всем. Когда мне не хватает денег, я беру кредит. Лучше всех показал себя сервис https/tvoidengi.com.ua/. С ним мне не о чем беспокоиться. Он мне помог стать на ноги, пока у меня были финансовые неприятности.


Похожие новости: