Мэрия почасово - в Мелитополе админздание сдают в аренду

Просмотров: 431
5 ноября 2019 13:57

Оказывается, помещения в мэрии Мелитополя можно взять в аренду почасово и без документов. Правда, при этом надо быть как минимум народным депутатом.

Чудесная история случилась в Мелитополе. Мэр Сергей Минько участвовал в выборах в Верховную Раду, победил, стал нардепом, но уйти из здания исполкома не смог.

Неофициально, до сих пор занимает кабинет № 1. А по официальной версии, взял в аренду два помещения. Причем почасово.

Впервые о беспрецедентном случае - когда нардеп арендует помещения у городской власти - написали журналисты из дружественных Сергею Минько СМИ.

Беспрецедентным, потому что, во-первых, согласно закону Украины местная власть обязана обеспечить народного депутата помещением для размещения приемной. И, собственно, раньше так и было. Помещения, где находилась приемная предыдущего избранника от Мелитопольщины Евгения Балицкого, когда-то принадлежали городу.

Здесь принимал Василий Хмельницкий (он за свой счет провел ремонт здания). Далее в этих же помещениях работал еще один нардеп - Владимир Ярощук. Частным оно стало в первую каденцию Евгения Балицкого. Сейчас помещение, напомним, принадлежит ООО "Легион" (собственниками этого ООО являются Виталий и Александр Балицкие. – Ю.О.).

Во-вторых, в ситуации, когда отношения между тогда еще мэром Сергеем Минько и тогда еще нардепом Евгением Балицким были напряженными, сложно было даже представить, что возможны варианты аренды здания мэрии.

Но времена меняются. И вот уже так и не ушедший из мэрии нардеп оформляет договор аренды помещений.

Впрочем, в аренду ли?

Редакция МВ направила в мэрию запрос, который должен был бы дать ответы на многие вопросы.

Например, "Яка частина будівлі виконкома надана в оренду народному депутатові Сергію Міньку. Вкажіть, будь ласка, номер кабінета та площу наданого приміщення.

Яка вартість оренди приміщення, яким чином вона вирахувана. Вкажіть, будь ласка, документ, згідно з яким проводився розрахунок.

Які ще приміщення виконкому можна орендувати. Де можна ознайомитися з переліком приміщень чи частин приміщень будівлі виконкома, що здаються в оренду".

Нам ответили, что переданы помещения 37,2 и 27,9 кв. метров. Стоимость аренды считали согласно методике, утвержденной в 1995 году, с изменениями и дополнениями. Аренда случается по графику. В зависимости от того, сколько помещения были задействованы, столько нардепу и надо будет заплатить. А информацию о том, какие помещения арендуются, следует искать в средствах массовой информации.

То есть и ответили, и не ответили.

Редакция МВ подала уточненный запрос. Просим предоставить график, данные о том, сколько средств уже заплатили (тем более что помещения Сергей Минько уже использовал - проводил, например, прием граждан в каб. № 9 28 октября), а также где же в СМИ было опубликовано объявление о сдаче в аренду кусочка мэрии.

Будем держать вас в курсе, уважаемые читатели.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
5 ноября 2019 г. (14:52)

Безпрецедентный случай это когда Женя Ебалик отжал помещение для своей приемной. 

Остальное чепуха. 

Аноним
5 ноября 2019 г. (14:55)

Миша, не ищи сенсации там, где ее нет.

Вопросы аренды Минько С.А., тебе интересно значит, а то что жена Балицкого сдавала в аренду самолеты Цесна, годовая аренда которых равнялась стоимости самолета, тебе не интересно?

Аноним
5 ноября 2019 г. (18:20)

Скажу "по секрету", что годовая аренда чего-угодно будет не то, что равна, а скорее - больше полной стоимости.

Гость
5 ноября 2019 г. (21:41)

Серьезно, ты что за год отбиваешь стоимость квартиры при сдаче, економист херов?

Аноним
5 ноября 2019 г. (21:09)

самолеты балик сдавал свои, а миня кабинет мэра сп@&@&л у горожан!

Гость
5 ноября 2019 г. (21:42)

Да ладно, может тоже отжал когда был нардепом как с приемной?

Гость
5 ноября 2019 г. (15:30)

Анониму.

Жена Балицкого сдавала в аренду свое имущество. А Минько  у нас нищий, поэтому отжал государстиенное и даром.

Аноним
5 ноября 2019 г. (15:32)

Что вы голытьбе майданной объясняете? Там, кроме вышиванки в бошках нет нихрена

Аноним
5 ноября 2019 г. (16:54)

Походу у тебя, плеснь путлеровская, даже бошки нет. Одна злоба на всё украинское. Потому во всех коментах вышиванку обгаживаешь. А не одного объяснения дать не можешь. Лижи, лижи зад своих запоребриковым хозяевам. Можешь даже написать, что вот скоро все изменится. Да, изменится. Таких как ты в Мелитополе не станет. 

Аноним
5 ноября 2019 г. (20:18)

Капец ты упоротый. Да, я не ношу вышиванку. До 2014 года я относился к ней нормально. Но вы, дебилы рагулиные, испоганите все, до чего касаетесь. Это случилось и с вышиванкой, которую стали одевать воры, убийцы и мародеры.

 

Да и нашли мля, чем гордиться. Гордиться надо наукой и техническим прогрессом, но не хуторской рубахой средних веков. Дебилы. Поэтому и возвращаете Украину в 19 век. Г

Аноним
5 ноября 2019 г. (16:18)

Ахаха, я тоже хочу арендовать мерию за 25 грн /час. И ДК Шевченко за 100 грн/час

Аноним
6 ноября 2019 г. (00:13)

Скоро помещении исполкома будут здавать в аренду как ДК Шевченко ведь жидок Мишаня Симикин подписывает. А этот урод тупой за руб и навоз сожрет

Аноним
6 ноября 2019 г. (10:48)

Так можно сдавать кабинеты исполкома прямо вместе с девочками из службы протокола, и некоторыми симпотяшными девулями мелитопольского самоуправления. Прибыль в казну пойдет и немалая, опять же туристы потянуться - начнеться хоть какая-то предметная работа в этом здании.

Аноним
6 ноября 2019 г. (10:51)

Сдавать комнаты исполкома в аренду вместе с девушками - идея рабочая.Но вот куда тогда девать тамошних петухов ?

Аноним
6 ноября 2019 г. (10:53)

Да в исполкоме уже  давно окопалась  секта свидетелей С. Минька, так что комната для божка - это для них нормальнось и необходимость.


Похожие новости: