Районным чиновникам объявили об увольнении

Просмотров: 831
4 ноября 2019 11:40
Районным чиновникам объявили об увольнении фото

Штат Мелитопольской районной государственной администрации с 1 января 2020 года может сократиться едва ли не наполовину. Однако об увольнении сотрудникам райгосадминистрации объявили уже сейчас. Причем уведомления об увольнении получили все сотрудники РГА.

Дело в административной реформе. В связи с созданием объединенных территориальных громад властные полномочия переходят от райгосадминистраций к власти на местах. Райгосадминистрации становятся "не нужны". И численность работающих там сокращают.

Вот только кого и в каком количестве сокращают - на данный момент пока непонятно. Соответствующее решение должны принять сначала на уровне государственной власти, потом на уровне облгосадминистрации и довести эту информацию до районов. И только после этого распоряжением главы РГА новая численность должна быть утверждена. Пока таких решений ни государственная власть, ни областная не приняли.

С другой стороны на ситуацию "давит" КЗоТ, который требует, чтобы о сокращении людей предупреждали за два месяца и информацию эту передавали в центры занятости.

В райгосадминистрации нашли выход.

По информации главы Мелитопольской РГА Сергея Селевича, на данный момент сообщение об высвобождении получили все сотрудники РГА.

- Розпорядження голови ОДА ми не отримали, але щоб не порушувати Бюджетний кодекс, було повідомлено всім працівникам РДА щодо можливого вивільнення. Але якщо постанови не буде, то це розпорядження буде скасовано, - говорит С. Селевич.

Подчеркивает, такая ситуация не только в Мелитопольском районе.

Так что сотрудникам всех райадминистраций сейчас непросто.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 ноября 2019 г. (21:31)

Дармаедов гнать в шею давно пора!!!!! Да Танечка!?)))) Хоть работать научишься лодырь !))

Аноним
4 ноября 2019 г. (22:16)

Трутней как раз осенью из улика и выгоняют. 

Аноним
5 ноября 2019 г. (09:27)

Кто будет решение принимать ? не смешно....... люди заложники ситуации. Оставят "своих" - только кто  у них "свои"

Гость
5 ноября 2019 г. (09:32)

По сути  хотят уволить людей ,которые работали,а дармоеды,пенсионеров родычей оставят -нет сокращения ,есть дурилово (людей можно было в громады переводом отправить и все,но тут  власть все для себя мутит

Аноним
6 ноября 2019 г. (00:28)

Станчевскую в Меры был бы порядок и выполнялись бы все законы 


Похожие новости: