В Сирии произошли столкновения между турецкими и сирийскими военными

Просмотров: 425

29 октября 2019 18:31

В Сирии произошли столкновения между турецкими и сирийскими военными фото

Впервые с начала наступления Турции на курдов на севере Сирии произошли столкновения между турецкими военными и правительственными силами Башара Асада, сообщают активисты. Перемирие, достигнутое для вывода курдов, заканчивается.

Впервые с начала наступления Турции на курдов на севере Сирии произошли столкновения между турецкими и сирийскими военными, сообщает во вторник, 29 октября, агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По информации Центра, турецкие военные совершили артиллерийские обстрелы, которые, в частности, попали по позициям правительственных войск Сирии у границы. В результате сирийские войска начали стрелять в ответ.

Между тем во вторник, 29 октября, в 16 часов по среднеевропейскому времени истекает перемирие, на которое ранее согласилась Турция. Перед его окончанием министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже пригрозил военными действиями против курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG) в случае, если они вовремя не покинут территорию северной Сирии, передает агентство dpa.

Вследствие наступления Турции на северную Сирию, которое началось 9 октября, с этого региона продолжают бежать люди, информирует ООН. В частности, за последние две недели более 12 000 взрослых с детьми бежали из северной Сирии в Ирак. Большинство из них находятся в лагере Бардараш в 150 километрах к востоку от сирийско-иракской границы. Всего с начала наступления Турции из северных районов Сирии бежали более 180 000 человек, из которых 80 000 - дети.

Напомним, Турция 9 октября начала военную операцию против YPG на северо-востоке Сирии, намереваясь освободить прилегающую к турецкой границе территорию от, как заявляет Анкара, "террористов" и организовать там "зону безопасности". В ней турецкое правительство планирует разместить значительное количество сирийских беженцев.

Источник: DW


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 октября 2019 г. (02:38)

Потери Турции  с начала операции в 30км зоне , около 40убитыми и около 100раненых . Потери курдов за тот же период около 400убитых  ,количество раненных неизвестно . . Поэому срочно попросили Эрдогана хотябы на неделю остановить наступление  пообещав очистить территорию . Но как видно ничего существенного не получилось, курды  оттянули время для перегруппировки и втянули   против турции сирийцев и россиян,  продолжение следует дальше . Теперь  посмотрим как устоит сирийско российская коолиция под натиском янычар

Аноним
30 октября 2019 г. (11:46)

Судя повсему еще один свидомый эксперд. А что вы думаете о разведение Штайнмаера товарыщ? 


Похожие новости: