Мелитопольское село шантажируют поставщики воды

Просмотров: 483
28 октября 2019 08:16
Мелитопольское село шантажируют поставщики воды фото

Жителей села Семеновка (Мелитопольский район) шантажируют поставщики воды. Требуют заплатить миллион гривен, иначе обещают оставить без воды тысячи людей.

О проблеме рассказал семеновский сельский голова.

Напомним, проблемы с водопоставщиками у Семеновки возникли уже давно.

"Украинская водная компания" (УВК) взяла водовод Семеновки в концессию, отремонтировала его. И поначалу все было отлично. Но в 2015 году компания заговорила о необходимости повышать тарифы. Причем больше чем в два раза.

Сельский совет, в общем-то, и против не был. Только требовал предоставить обоснования  для повышения.

И вот тут случилась загвоздка - обоснования, по словам сельского головы Андрей Ермоленко, были написаны "от фонаря". Мало того что рентабельность указывалась заоблачная, так и еще и подтвержденных расходов было минимум.

С тех пор проблема и тянется. УВК периодически перестает платить за электроэнергию, и скважины отключают. А значит, сельчане сидят без воды. Потом вмешивается районная, областная власть, воду включают...

По последним требования Украинская водная компания хочет, чтобы тариф в Семеновке составлял более 40 грн (сейчас 23 грн). Больше недели сельчане сидели без воды в сентябре. А сейчас опять по селу расклеили листовки, где семеновцев предупреждают о "великой засухе". А обвиняют во всем Андрея Ермоленко...

Сельский голова  в то же время готов документально обосновать нежелание идти на поводу у "Укрводкомпании". Рассказывает, что на минувшей неделе в село приехал некий представитель по доверенности от этого предприятия, который ходил расклеивал объявления, снял счетчик в сельсовете, да и вообще вел себя очень странно. Сельский голова подозревает, что мужчину наняли для того, чтобы любой ценой взыскать несуществующий долг с сельсовета.

О том, чем закончится конфликт, читайте на нашем сайте. А семеновцы пока запасают воду впрок.

 

Имя:
Ваш комментарий:

аноним
28 октября 2019 г. (10:18)

Сельский голова! скажи людям как можно было отдать все оборудование (скважены с водой и насосами) на 49 лет в руки (а по сути в рабство) фирме уставной фонд которой 1500 грн.? ермоленко не корч из себя жертву. Ответишь за все или беги!!!!

Из Семеновки
28 октября 2019 г. (13:18)

Пиз....жом от Ермолы вся эта статья попахивает. Он сам обещал этой компании компенсировать разницу в тарифах из местного бюджета. И как всегда кинул. Теперь их счета арестовывают энергетики, а они пытаются сбить долг с Ермолы. Страдают как всегда люди.


Похожие новости:
Последние новости: