Что мелитопольского заммэра в Корее удивило

Переглядів: 1265

28 жовтня 2019 06:01

Что мелитопольского заммэра в Корее удивило фото

Заместитель городского головы Сергей Прийма отправился в Южную Корею, чтобы ознакомиться с лучшим опытом обучающегося города.

Впечатлениями делится в соцсети.

"У складі української делегації представників органів місцевого самоврядування з Мелітополя, Нікополя, Львова, Полтави і Сум розпочинаю навчальний візит до Південної Кореї.

Мета - ознайомлення з найуспішнішим (за твердженням фахівців) південнокорейським досвідом реалізації концепції "місто, що навчається".

Організатори тижневого "занурення" в проблематику освіти упродовж життя - Південнокорейська асоціація міст, що навчаються  і Представництва DVV International в Україні, Молдові і Білорусі 
Інтернаціональна команда у складі 30 чоловік навіть не розклавши речі, розпочали знайомство з культурою і традиціями Південної Кореї.

Розпочали з Генбокгун, одного п'яти палацних комплексів Сеулу.

Практично повністю зруйнований під час численних воєн і пожеж середньовіччя палац завжди відновлювався (хоча був період "200-літнього пеплу").

Палац є копією частини китайського імператорського палацу (хвилин 10 не міг зрозуміти, де все це вже бачив - потім екскурсовод нагадав - Заборонене місто, Пекін), однак китайці заборонили робити в повній версії.

 

І вся ця красота біля резиденції президента.

Викликає "білу заздрість" бажання корейців долучитися до національної культури і традицій, а
також креативний підхід музейників - аби не платити невеличкі суму за квиток, відвідувачі повинні приходити в національному вбранні.
І багато хто залюбки це робить (навіть не корейці).
Тим більше численна армія арт-магазинчиків навкруги недорого надає в погодинну оренду одяг на будь-який зріст і гаманець.

"Якщо одним словом спробувати охарактеризувати Південну Корею, то це слово - "динамічність".
І навчання упродовж життя є найбільш важливий компонент цієї динамічності" - стверджує Yun Yeo, Президент Національного інституту навчання упродовж життя Південної Кореї.

Якщо раніше пріоритет був в сфері шкільної освіти, то останнім часом фокус уваги уряду і багатьох державних інституцій саме на навчання упродовж життя.

Кожен кореєць має змогу отримати ступінь бакалавра на підставі визнання особистих освітніх кредитів, які здобуваються в сфері неформальної освіти.

Інститут розробляє систему визнання результатів неформального й інформального навчання. 
Ще однією функцією інституту є підтримка фахівців з неперервної освіти, які є в кожній освітній установі. В тому числі й їх сертифікації.

В кожній з 17 провінцій Південної Кореї є свій регіональний Інститут з неперервної освіти.

Загальна кількість інституцій з підтримки освіти упродовж життя більше 500. 
При тому, що і відділи/управління освіти на рівні громади також активно включені в процес координації освіти упродовж життя, у т.ч. освіти дорослих.
Дійсно, суттєва підтримка 167 південнокорейським містам, що навчаються.

В Україні поки що тільки 4 міста-члена Глобальної мережі ЮНЕСКО міста, що навчаються.
І управління/відділи освіти міськрад і перспективних ОТГ поки що не пов'язують функцію координації освіти упродовж життя зі своєю зоною відповідальності.
Є над чим працювати", - сообщает Сергей Прийма.

 



Имя:
Ваш комментарий:

Спортсмен
28 жовтня 2019 г. (07:02)

Объясните, какой реальный толк от этих поездок сельского учителя из педбурсы? Он то в Колумбию поехал. Теперь в Корею. Учителям оклады снизили, командировочные и проезд не оплачивают, а это недоразумение за наш с ами счет катается.

Аноним
28 жовтня 2019 г. (07:04)

Да никакого. Одни понты про туристическую столицу юга Украины Результат один - раскат и распил. Даже городской транспорт до ума довести не могут. А дороги и в Габоне асфальтируют

Аноним
28 жовтня 2019 г. (08:04)

дороги власть асфальтирует для себя. Меры с их замами на джипах по этим дорогам ездят, а не бабки - пенсионерки

Аноним
28 жовтня 2019 г. (08:04)

Когда Прийму и Семикина прогонят из управления социумом, и  оторвут от наглого проматывания денег громады ? Только не пускайте их в школу !!! Детей-то пожалейте. Что ж твориться в нашем Мелитополе ? Как теперь ЭТО искоренять ? Наверное только народными дрынами.

Аноним
28 жовтня 2019 г. (08:11)

Смотрю я на наших Вань, Минь, Прийм, Семикиных и невольно возникает вопрос : а в мелитопольском исполкоме не тайный сбор геев во власти ? Уж очень похожи наши исполкомовские  типажи на скрытых геев, и может  поэтому ,при всех властях, они остаються на плаву. Скоро время все и всех расставит(кого-то рассадит) на свои места - так к счастью устроен этот мир, и время расплаты  подорванных педбурсовских активистов уже не за горами.

Стас
28 жовтня 2019 г. (08:42)

Это можно назвать только одним ссловом - ТУРИЗМ за счет налогоплательщиков. И обратите внимание, ездят одни бомжи. Трудно себе представить зам мера какого- то американского городка разъежающего по командировкам за кордон. И ладно бы ездили по стране, а то норовят выбрать ну прям экзотические маршруты: Колумбия, Южная Корея... Что дальше? Чили, Австралия, Гренландия.  Может лучше собрать деньги и попросить Маска отправить из всех на Марс, вне очереди.

Ира
28 жовтня 2019 г. (10:36)

Они жируют,ездят в Кореи,Чехии,Китаи - а люди на грани выживания.Оно пишет о достижении Кореи,где в год создают более 70 000 рабочих мест и технологии лет на 20 опережают наши.Чиновники -сидят за коррупцию,а не катаются за бюджетные деньги.Тварье травит детей в школах спредом и всем составом гороно получают премии ;по 2000 гривен вымагают на дверь в школы ,а его Корея удивила. - бойко его не удивляет в вышиванке и полным сейфом заявлений о беззаконии во всех социальных сферах,которые она крышует и покрывает,зарплатой 29 000 гривен и премиями по 12000-15000 гр.,стадион без розметки в парке с миллионным бюджетом и колосальными списаниями  не шокирует;открытие спорт площадок для детей у которых нет мяча,обуви,формы,денег заплатить за вход на эти площадки - не удивило. Так и надо с налогоплатильщиками -тупорылами ,каждый день праздник для них и показуху - стадо.Позорище,.Скандинавских бабок жорняка-поткмеина увидешь - домой в Мелитополь гони ,оно с ними еще не одну тысячу спишет для чемпионки области по спорту -бойко свехи 

Аноним
28 жовтня 2019 г. (11:35)

Прекратие  лучше порадуйтесь и пожелайте им здоровья   . они же  для нас стараются . для людей

Аноним
28 жовтня 2019 г. (13:11)

Наплодил покойный Ваня Аносов "кандидатов наук и профессоров" за деньги. Вот они сегодня социализировались ,через липовое образование, и обворовывают наш город,горожан и всю страну,как могут - через загранкомандировки,астрономические премии и зарплаты, через раздутые закупки на праздники и пиар.  Надо только начать   проверки фактических способностей этих профессоров-карьеристов,а потом полезит и элементарная уголовщина. Вопрос : когда же все-таки начнет перезагружаться власть порошенковцев в Мелитополе ? Ведь 90 процентов горожан были против них на президентских выборах, а Минько ,как бес - всех попутал, и теперь они вроде бы как за Зеленского. Стыд и позор !!!


Схожі новини: