В Кирилловке уже затопили

Просмотров: 468
26 октября 2019 11:04
В Кирилловке уже затопили фото

Отопительный сезон для школьных и дошкольных учреждений начался еще 10 дней назад.

Об этом сообщает официальный портал Кирилловского поселкового совета.

Учреждения громады начали отапливаться. По словам поселкового головы Ивана Малеева, отопительный сезон для учреждений, которые посещают дети, начат еще 10 дней назад после обращения родителей школьников и воспитанников детских садов.

- Люди начали жаловаться на то, что утром в аудиториях школ и группах детсадов стало холодно и я выдал приказ о включении отопления во всех учебных заведениях, - говорит поселковый голова.

К началу отопительного сезона начальное отделение Азовской школы было переведено на отопление с электрокотла. По словам руководителя отдела образования и молодежи Кирилловского поселкового совета Натальи Коваль, с одной стороны, это экономит средства, поскольку отпала необходимость в кочегарах, но, с другой стороны, технология отопления стала такой, которая требует круглосуточной работы котла.

- Сейчас мы наблюдаем за работой нового котла, в аудиториях начальной школы тепло. У нас есть способ снизить расходы на отоплении электрокотлом - произвести замену старой отопительной системы школы на современную, которая не требует такой большой мощности для функционирования, - рассказывает Наталья Владимировна. - Если отопление электрокотлом будет слишком затратным, то во время осенних каникул проведем замену системы отопления.

По словам начальника отдела образования и молодежи, отопление в учебных заведениях громады пока продолжается в соответствии с температурным режимом в аудиториях. Если днем ​​становится тепло и комнаты нагреваются естественным способом, то температура теплоносителя в системах снижается.

- Для нас главное - комфорт наших учеников и воспитанников, а также соблюдение санитарных норм, - добавляет Наталья Коваль. - Мы понимаем, что холодные группы и классы - повышение показателей заболеваемости респираторными болезнями среди детей и, как следствие, затраты родителей на очень не дешевые лекарства.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 октября 2019 г. (09:07)

Ну, раз в Кирилловке затопили, значит открылся зимний курортный сезон, пора на море! )))) Андрюха, писать больше не о чем ?


Похожие новости: