Историки обнаружили секретный приказ Гитлера об основании базы в Антарктиде

Просмотров: 434
25 октября 2019 20:19
Историки обнаружили секретный приказ Гитлера об основании базы в Антарктиде фото

Гитлер хотел иметь военную базу в Антарктиде, также им был выдан секретный приказ, который включал создание специальных «антарктических» конвоев, включая океанские подводные лодки.

С этой целью планировалось как минимум две экспедиции с оборудованием и провиантом. Как пишет dnpmag.com основная часть военной базы должна была находиться в районе Земли Королевы Мод. Позднее эту территорию обследовал флот США в надежде найти ее следы. Однако во время экспедиции, кроме потери двух самолетов и шести членов экипажа не объявили об особых находках, хоть и основную часть миссии засекретили.

Как теперь известно по проекту включала взлетно-посадочную полосу, склады топлива, а также ангар для подводной лодки. Кроме того, определенно было несколько рейсов флота Третьего Рейха в сторону Антарктиды.  В амбициозные планы Третьего Рейха входило создание крупной базы в Антарктиде, где был бы расположен значительный военный контингент. Место размещения базы, под названием «Новая Швабия» должна была определить одноименная экспедиция 1938 года, что по словам исследователлей она и сделали, вплоть до того, что была выполнена детальная разметка территории. 

Был обследован огромный район южного континента от 13° з. д. до 22° в. д. (приблизительно 600 000 км²), через каждые 25-30 км сбрасывались вымпелы, сделано более 11000 фотоснимков, охватывающих примерно 360 000 км². Экспедиция открыла свободный ото льда оазис Ширмахера. Именно этот оазис должен быть стать основой для создания крупной немецкой колонии на континенте.

Как уже сообщалось, в архивах Пентагона, можно найти упоминание о неком объекте военного назначения, который США исследовали в Антарктиде. При сопоставлении дат можно утверждать, что что примерно в районе военной базы в 1938 году высадилась германская антарктическая военная экспедиция.

Источник: Багнет

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 октября 2019 г. (06:38)

То что там немцы делали и сделали   никогда никто не скажет . Одно можно сазать точно------

Война была как отвлекающий маневр от их главной задачи , которую немцы с успехом осуществили к 1945г и не только в антарктиде но и на тибете . Так что победа над фаш Германией ,это все условно и для простаков. Не все так просто!


Похожие новости: