В правительстве придумали, как бороться с поджигателями сухой листвы

Просмотров: 1004
25 октября 2019 14:09
В правительстве придумали, как бороться с поджигателями сухой листвы фото

Чтобы люди меньше жгли опавшие листья, в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды предлагают местным властям организовать сбор листьев от людей и по населенным пунктам.

Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"А органы местного самоуправления призываем организовать сбор опавших листьев от людей и по населенным пунктам и безопасно его утилизировать. Листья - это органический продукт, который может стать отличным удобрением для почвы", - сообщил Оржель.

Министр отметил, что при сжигании опавших листьев в воздух выделяются вредные вещества, например диоксин и угарный газ. Они могут вызвать у человека онкозаболевания и проблемы с сердцем.

Оржель призвал украинцев не жечь опавшие листья и обращаться в полицию, если станут свидетелями сжигания листьев.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 октября 2019 г. (14:40)

жег и буду .пошли на х пидоры

Аноним
25 октября 2019 г. (17:24)

не диоксин, а диоксид углерода (СО2). Угарный газ (СО) образуется при недостатке кислорода и сжигание листьев не является его основным источником. СО выделяют двигатели внутеннего сгорания и некоторые техпроцессы (коксование угля и тп) ну и естественные тектонические процессы. Кроме того угарный газ легче воздуха и поднимается в верхние слои атмосферы. В результате гниения биомассы выделяется тот же СО2 и метан, который ещё более опасен в плане парникового эффекта. Похоже не только Украину, а и всю планету захватили неучи, дилетанты и левацкое отребье. Лично мне, дым отечества приятен, без него чего-то не хватает.

Аноним
25 октября 2019 г. (18:02)

Читаеш эту статью и удивляешся украинскому дебилизму. Пишет не министр а какой то неуч.Вы  сначала заставте местные власти проводить работу по утилезации.Конечно они покажут кукиш(нет спецыальнго транспорта отсутствет финансирование и т.д.) а потом уже рекомендовать -бежать в полицию.А вообще то назовите закон котрый предусматривает всю инфраструктуру решения этого вопроса( заводы по переработке, и т.п.)

Клаусин
26 октября 2019 г. (01:50)

да уж..... когда горят гектары полей ,травы и лесов - че то штрафы не вешают ни на кого - а как только сжег хворост,и листвы - НЕ МУСОР а природные отходы - то сразу ор !!! 

 


Похожие новости: