На Мелитопольщине отбирали миротворцев для Косово (ФОТО)

Просмотров: 393
25 октября 2019 14:53
На Мелитопольщине отбирали миротворцев для Косово  фото

На базе воинской части, расположенной на территории Семеновского сельского совета, проходил отбор военнослужащих для миротворческой миссии в Косово.

- На базі нашої частини були підготовані полігони для стрільб, а також демонстрацій умінь водіїв важкої техніки, змагань кінологів, - рассказывает замкомандира в/ч 2528 по морально-психологическому обеспечению Александр Кривой .

Поясняет, претенденты на службу в батальоне должны были не только показать практические навыки, вроде меткой стрельбы или понимания тактики ведения боя, но и доказать, что по морально-психологическим качествам подходят для такой непростой миссии.

Предварительно отряд уже сформирован. Однако окончательно утвердить состав должна комиссия Генштаба, которая будет работать в регионе в ближайшие дни.

Участвовать в отборе могли военнослужащие-контрактники со всей Украины. И конкурс был достаточно серьезным, ведь участие в миротворческой миссии оплачивается прилично. По нашим данным, командир подразделения получает порядка 3 тысяч долларов ежемесячно, а служащие 1,6–2 тысяч долларов.

Справка MV:

Конфликт в Косово начался в 1980-х  и связан был  с требованием албанцев дать Автономному социалистическому краю Косово статус республики отдельной от Югославии, но в составе СССР. С тех пор конфликт тянется с разной степенью интенсивности вплоть до этнических чисток. Пик пришелся на 1999 год. Тогда пришлось вмешаться международному сообществу. Собственно, с тех пор украинцы в составе KFOR (Kosovo Force — международные силы под руководством НАТО) ответственны за обеспечение стабильности в Косово.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 октября 2019 г. (20:55)

у себя бы разобрались!суют нос туда куда не надо!

Аноним
26 октября 2019 г. (03:39)

зачем так залазить в жопу . уже перебор полный

Аноним
26 октября 2019 г. (11:53)

за албанцев теперь, а чего не за исламов 

Андрей
26 октября 2019 г. (16:17)

Больше 60% Албанцев исповедуют Ислам.


Похожие новости:
Последние новости: