Футбольный позор - мелитопольские спортсмены из-за разметки на поле проиграли и попали на деньги

Просмотров: 1958
26 октября 2019 08:15
Футбольный позор - мелитопольские спортсмены из-за разметки на поле проиграли и попали на деньги фото
Мелитопольских футболистов оштрафовали

Мелитопольской футбольной команде выписали штраф, который будут платить дети.

На прошлой неделе в Мелитополе должен был состояться 5-й тур первенства Украины по футболу сезона 2019-2020 гг. Эти соревнования очень важные для всех футбольных команд. Однако произошла выходящая из ряда вон ситуация, которая огорчила не только мелитопольскую команду «Спартак», но и приезжих из других городов футболистов.

В этот день ничего не предвещало беды, погода для проведения игр была подходящая – солнечно и сухо. Запланированы были матчи команд 2003-2004 гг. рождения и 2005-2006 гг. рождения.

Противостояние команд состоялось на главной спортивной арене нашего города - стадионе «Спартак» им. О. Олексенко. Прямо перед игрой мелитопольской команды «Спартак» и команды «Шахтер» из Кривого Рога инспектор матча обнаружил, что поле для игры не готово - отсутствует футбольная разметка, которая должна была там появиться в преддверии противостояния команд. Ужас и позор охватил мелитопольских футболистов, ведь именно наша команда принимала гостей. Судья дал 30 минут на то, чтобы исправить ситуацию и нанести разметку. Однако сотрудники стадиона, увы, в это время не уложились. Опоздали всего на несколько минут. Тогда возмущенный судья за невыполнение регламента соревнований присудил «Спартаку» поражение в этом матче (0:3). Мелитопольская команда проиграла, даже не начав игру. На этой грустной ноте и закончились соревнования.

А чуть позже команда «Спартак» получила уведомление от Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ), в котором наших футболистов обязали заплатить штраф в размере 1 тыс. грн. Как пояснили родители мелитопольских футболистов, эти штрафные санкции должен оплатить именно футбольный клуб «Спартак», но, по словам родителей, вина за отсутствие разметки лежит не на футбольном клубе, а непосредственно на стадионе «Спартак».

- Да, судья, который дал дополнительное время на нанесение разметки, придрался. Сотрудники стадиона совсем немного не уложились во время. Но все равно со стороны руководства стадиона это халатно и безответственно. Детей за людей не считают. Руководство «Спартака» очередной раз «кинуло» ребят, - не скрывая своих эмоций, рассказывает отец одного из мелитопольских футболистов Василий Ж. (фамилия есть в редакции).

Футбольному клубу приписали штраф. А ведь родители футболистов и так в полной мере из своего кармана оплачивают судей (дорога, проживание) и матч в Мелитополе. В прошлые годы город в этом хоть немного помогал, а в этом году мелитопольцы все оплатили самостоятельно. А это удовольствие далеко не из дешевых.

Журналисты нашего издания пообщались с директором стадиона «Спартак» Юрием Капиносом. Он рассказал, что на самом деле разметка на футбольном поле была, но в одном месте - в центре поля - ее было плохо видно. Это и создало спорную ситуацию. После замечания инспектора матча сотрудники стадиона поспешили наново разметить поле, однако совсем немного не уложились во времени. Наша команда «Спартак» была готова играть и даже вышла на поле. Однако, по словам Юрия Васильевича, соперники мелитопольцев команда «Шахтер», ссылаясь на некачественную разметку, отказалась от игры. В связи с этим мелитопольцам и приписали поражение.

Родители мелитопольских футболистов вспоминают, что подобные ситуации уже случались неоднократно и стали традиционными для стадиона «Спартак».

Василий также рассказал, что в прошлом году, когда в Мелитополь приехали играть команды из Днепропетровской области, футболистов не пускали играть на стадион «Спартак», это при том что в заявке на игру именно этот стадион был указан как место проведения соревнований. Но ведь команда «Спартак» относится к одноименному стадиону. Почему свою же команду администрации спортивной арены не пускает на их же стадион?

Ю. Капинос объяснил и эту ситуацию. Он говорит, что в дождливую погоду и слякоть на стадион поиграть не пускают никого.

Основной базой для тренировок команды «Спартак» служит стадион «Машиностроитель» (возле ДЮСШ № 3). Маленькие спортсмены собственными руками и за собственные деньги убирают этот стадион, чтобы привести его в надлежащее состояние.

- Руководство стадиона «Спартак» предлагает нашим детям играть на стадионе «Локомотив» (находится на Новом Мелитополе). Во-первых, он находится очень далеко, в неудобном месте, найти его приезжим очень сложно. Во-вторых, большие автобусы, на которых приезжают команды на соревнования, из-за ям на дорогах близ стадиона, к нему не могут проехать. Да и вообще на этом стадионе нет условий для проведения соревнований: отсутствует туалет, раздевалка. Я уже не говорю о том, что нет душа. Футболисты после матча даже покупаться не могут. А им еще предстоит длинная дорога домой! Приезжие футболисты просто шокированы такими условиями и спрашивают, куда мы их привезли. А что касается поля: в прошлом году у нас были споры с приезжими командами. Они отказывались играть, пока мы не зароем ямы. И дети брали в руки лопаты и ведра, набирали землю и сами засыпали эти ямы. Позор был ужасный! Это просто убожество, - делится наболевшим возмущенный родитель.

По словам родителей, в этом году администрация стадиона «Спартак» позволила изредка заниматься футболистам на этом стадионе.

Для справки

Разметка на футбольном поле служит ориентиром для игроков, обеспечивает судьям основу для принятия решения в спорных ситуациях и повышает визуальную привлекательность спортивного газона. Разметка поля делается линиями шириной не более 12 см; эти линии входят в площади, которые они ограничивают. Все линии должны быть одинаковой ширины.

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

мойша
26 октября 2019 г. (08:36)

мелитопольскому быдлу в футбол играть противопоказано... 

Елена
26 октября 2019 г. (08:39)

Я бы на месте родителей в подобном случае проезд и проживание судье не оплачивала. А еще бы и подала жалобу на рассмотрение. Судья не имеет права на придирки. Это плохой судья, таких нужно вышвыривать без жалости и навсегда.

Елена
26 октября 2019 г. (08:40)

Я возмущена!!! Дйте имя и фамилию судьи - выскажу своё мнение на его страничке ФБ, чтобы вся страна видела

Судья
26 октября 2019 г. (15:22)

На память тебе дать бы

Гость
26 октября 2019 г. (08:52)

Судья вам виноват !?А где жорнят ,его тесть и вся шатия -братия такого классного стадиона !?Вот на этих тварей в суд  подать А то песенки он поет 

Аноним
26 октября 2019 г. (21:55)

У них зарплаты по 35000 ,жорняк танцует ипоет -ему пиар,а спорт ему не нужен

Ааа
26 октября 2019 г. (08:58)

Причем здесь судья? Он действовал строго по регламенту. Почему никто не говорит, что капинос, старый го©®он, как руководитель стадиона, не подготовил поле? И ещё: автор статьи, дети не могут платить штраф, поскольку в силу возраста своего являются ограниченно дееспособными. Не пишите чушь. 

Родя
26 октября 2019 г. (09:35)

Автор думаю знает что штраф платили родители. Только ситуация от этого лучше не выглядит. Позор руководствц стадиона, дети лишились и игры, и денег - ведь это именно дети лишились чего-то, потому что их семьи вытянули деньги из семейного бюджета на штрафы. Из-за того что чужие взрослые - козлы

геннадий
26 октября 2019 г. (08:59)

пока стадином "Спартак" руководят (руками водят) пенсинеры капинос и петров,о жорняке вообще не стану говорить(для него футбольный мяч имеет форму ромба) такие случаи не редкость. Честь города для них - пустота,ну а дети , то таке. ГЛАВНОЕ для этих ГЛУБОКИХ СТАРИКОВ БАБОСИКИ и ТИШИНА ....Тревожить их НИ-НИ ..НИЗЗЯ!

И еще пару слов о стадионе. Зачем здесь электронное ТАБЛО? Оно включается 2-3 раза в год.

Жорняк
26 октября 2019 г. (09:11)

Ребята, почему мы шумим? Главное ведь что, помните? Как в песне: травка зеленеет, солнышко блестит, судья с Кривого Рога детей на деньги опустить хотит! Как говорится, из песни слов не выкинешь. 

Лилия
26 октября 2019 г. (09:19)

Обратите внимание (каждый день вижу это безобразие)на 3 флага на флагштоках стадиона: - грязные, оборванные, несуществующей организации ФФУ (сегодня - АФУ).Государственный стяг - отдельная история. И это лучший стадион города. ......Капиносу 73 года,Петрову 67 лет. Спокойная жизнь в просторных кабинетах у этих пенсов. Весь день трындежь по телефону и чаекофепитие.У Жорняка здесь свои заботы,дрессура собачки Варвары.На фига им спорт,тем более этот  футбол с Чемпионатом Украины.А судья матча на 100% прав.

*****Не секрет что весьдетский  городской спорт и оплата соревнований содержится РОДИТЕЛЯМИ. ....Вот такие пироги пекут на нашей кухне спорта.

лобановский
26 октября 2019 г. (09:30)

В городе только ОДИН стадион "Спартак"для большого футбола. Здесь говорят о каком то стадионе "локомотив". Статус стадиона "локо" НЕ ИМЕЕТ. Это неухоженное поле где частники выпасают скот .. и петров проводит игры первенства города по футболу.. Стадион "Машиностроитель" УМЕР ДАВНО и совсем стал не похож на спортивную базу. Здесь отличное место отдыха бомжовской Ылиты микрорайона.

Аноним
26 октября 2019 г. (13:45)

Тарасик
26 октября 2019 г. (09:45)

Обожаю как ватники истерят с утра! Все им не так! Вечер не довольные! Идите и сделайте что то своими руками 

Аноним
26 октября 2019 г. (11:42)

ты не тарасик-ты педарасик

Козак
26 октября 2019 г. (12:37)

Мы раньше играли всем двором на убитых площадках!А сейчас им не нравится стадион новый? Вечно народ не довольный! Плитку сделали- плохо, стадион сделали тоже плохо! Вы играете в футбол и должный знать про разметку! Почему не приехали раньше и не проверили стадион? Вон там парни в ато воюют чтобы ваши дети спали спокойно, а вам все не нравится! Поражение 3:0 это не поражение Украины в борьбе за Донбасс!

Аноним
26 октября 2019 г. (13:48)

Какой бред) закройтесь уже своей войной. Речь не об этом

Аноним
26 октября 2019 г. (13:59)

Никто не должен перед игрой приезжать и проверять. Для этого есть руководство стадиона. А то что ребята играют на Чемпионат Украины это огромное событие  и нужно это поддерживать.

Если вы играли во дворах,  то вы там и остались играть, а это совсем другой уровень. Силами родителей Мелитопольский Спартак знают в Польше, Луцке, Одессе  и т. д. Это спортивная надежда города и страны. Они фанатики. Их просто нужно поддержать. 

Козак
26 октября 2019 г. (14:57)

Вам бы в АТО

Аноним
26 октября 2019 г. (14:05)

я ваш нюх топтав , футбола не дають грати падлы

Аноним
26 октября 2019 г. (21:56)

жорнячок пошел хавать капиноса - ха ха ха ,интриган 

Ааааааааааааааааааа
27 октября 2019 г. (08:44)

С какого перепугу?  Дети виноваты в том что не подготовленно поле.  В первую очередь виновата руководство, которое отвечает за состояние поле  и тренера. Тренера должны зарание смотреть поле и предупредить детей что бы дети приехали заранее за пол часа до начала матча для того что бы подготовить поле и вместе с детьми подготовить поле. РУКОВОДСТВО И ТРЕНЕРА отнеслись наплевательськи к своим обязаностям, а дети пострадали!!! 

Аноним
27 октября 2019 г. (09:01)

Не знаю, как сейчас, может что то изменилось в подготовке соревнований, но раньше на стадионе Спартак в штате были техники стадиона, они и подготавливали его перед матчем -наносили разметку  специальной приспособой. Команду для этих работ давал директор стадиона.  Сейчас, наверное, техников выгнали, а их ставку раздерибанили директор с Капиносом, вот и получилось футбольное поле, как на чемпионате колхозов -не хватает только бурьянов да коровьих "блинов" (((

А
27 октября 2019 г. (16:49)

Напеши свой номер тел. Созвонимся и обсудим кто втноват

Аноним
27 октября 2019 г. (08:56)

Капинос , этот старый ворюга  уже более 30 лет у корыта, просто удивительно, что его до сих пор не выгнали !

Аноним
27 октября 2019 г. (08:59)

Жорняк все деньги протратил на прославление Минька и устройства собственной карьеры.


Похожие новости: