На Волыни зафиксировали первый за два года случай полиомелита у двухлетнего ребенка

Просмотров: 288
25 октября 2019 12:42
На Волыни зафиксировали первый за два года случай полиомелита у двухлетнего ребенка фото

Первый подтвержденный случай вакциноассоциированного паралитического полиомиелита зафиксировали у двухлетнего ребенка в Волынской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ребенок был не вакцинирован, родители умышленно отказались от прививок от полиомиелита.

"Последние случаи болезни в Украине фиксировались в 2015 и 2017 годах, однако она снова дала о себе знать", - рассказали в ведомстве.

В Минздраве отметили, что единственный путь обезопасить себя и своих детей от последствий этой болезни - вакцинация, поскольку специфического лечения не существует.

Источником болезни может стать человек, который болеет или переносит вирус бессимптомно. Путями передачи считаются фекально-оральный (грязные руки, вода, зараженная пища, экскременты) и воздушно-капельный.

В большинстве случаев болезнь сначала протекает незаметно, что ухудшает шансы больного на выздоровление, затем появляются признаки, которые носят разный характер, зависящий от формы вируса.

Инкубационный период болезни составляет 2-35 суток, чаще 7-14 дней.

Классифицируют такие виды болезни: с поражением центральной нервной системы (ЦНР) и без поражения. Отмечается, что даже нетипичный полиомиелит (без поражения ЦНР) способен сильно навредить больному.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 октября 2019 г. (12:56)

Буряк, ты снова отличилась! В заголовке написали "случай полиомелита..." Вы бы хоть в Википедии посмотрели, как пишется название этой болезни. Или сравнили с тем, как написано в самом тексте! Для вас: "ПОЛИОМИЕЛИТ"  Или разницы не видите ни вы, ниваши редакторы? Исправьте, не позорьтесь так мелко! 


Похожие новости: