Запорожский митрополит считает, что ПЦУ — это исключительно политический проект

Просмотров: 276
25 октября 2019 11:17
Запорожский митрополит считает, что ПЦУ — это исключительно политический проект фото

Православная церковь Украины — это исключительно политический проект, который никакого отношения к православию не имел, и иметь не может. В Центре информации УПЦ, об этом сказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Комментарий владыки Луки опубликован в его телеграм-канале.

«Смотря на этот дипломатический цирк (встреча главы ПЦУ с госсекретарем США. — Ред.), я задаю себе вопрос „Неужели кому-то еще не понятно, что такое ПЦУ и зачем была нужна вся эта томосиада?“. Еще раз убеждаюсь в абсолютной лживости того, что преподносится нам, как „демократические ценности“, „права и свободы человека“ и прочее. Неужели есть люди, которые всерьез думают, что американцы так обеспокоены нашей свободой совести, что прикладывают титанические усилия на то, чтобы продавливать идею (новой украинской Церкви — ред.). в мировое Православие? И почему они свое беспокойство не направят на ту же Африку, Индию, где физически вырезают все христианское население любых его конфессий?», — спрашивает митрополит Лука.

Он считает, что «православие хотят заразить раковыми клетками».

«Хотят, чтобы человеку было невозможно разобраться кто епископ, а кто мирянин, кто крещен, а кто нет. Любой епископ или священник, который причащается из одной чаши с раскольником, сам становится таковым и отпадет от Церкви. Мирянин, рукоположенный мирянином, будет венчать и крестить. Сколько приходов и церквей будет задекорировано богослужебной бутафорией? Какой хаос начнется в мировом православии!?» — спрашивает владыка Лука.

Запорожский архиерей считает, что представители ПЦУ и Фанара «служат своим хозяевам, которые ведут игры темного закулисья против Бога и Его Церкви. Поэтому они едут кланяться им в ноги, получать из их рук награды за кровавые „заслуги в деле мира“. Но свою последнюю „награду“ они получат от Бога на Страшном суде. Мне же искренне жаль тех людей, которые, увлекаясь всем этим политиканством и лживой пропагандой, губят свои души, идя вслед за волками в овечьей шкуре».

Источник: Фразы

Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
25 октября 2019 г. (11:30)

Это московский патриархат - политический проект, к православию не имеющий никакого отношения. Созданный по приказу Сталина, с персоналом, тщательно отобранным НКВДистами. А Лука, как и его начальник Кирилл (Гундяев) - обычные кремлевские пропа***ы.

Володимир
25 октября 2019 г. (11:45)

Который НИКОГДА не имел никакого учредительного документа, не то что Томоса. А ПЦУ учреждена по всем каконам православия Вселенским Патриархом, которого  и его москали уже теперь не признают. Типичные раскольники. Все с ног на голову, как водится у скрепных, хамы и невежды. А истинно верующим следовало бы задуматься, ходить ли им в каконическую церковь или к сектантам.

Аноним
25 октября 2019 г. (11:51)

а что такое томос? кусок бараньей кожи с каракулями?

 

Дятел, мы живем в 21 веке, а рагули на томоса надрачивают. Вообще-то, это УПЦ КП никем не признана.

 

Кто такой Варфоломей? Стамбульский поп с приходом в 200 рыл, не имеющий в Турции вообще никаких прав. При этом указывающий, кому и что делать. Русской православной церкви Варфолоемич никто и звать его никак. Если бы киевские рагули имели бы яйца, то с церковью усэ было Украино )))

Аноним
25 октября 2019 г. (11:53)

Под сектантами ты имеешь ввиду исполкомовское кодло? Или Турчинова, который явялется пастором? Побратымы тебя анафеме предадут

Аноним
25 октября 2019 г. (11:32)

Когда же луку  отчитают и окропят  , ведь бес разьедает его тело и     душу . Глупец  неведает что  творит

Гость
25 октября 2019 г. (12:01)

Специально для "патриотов": 1."патриарх" Филарет ( Михаил Денисенко) до ухода в расколбыл митрополитом Киевским и Всея Украины УПЦ, которую Вы называете УПЦ МП и "политическим проектом". Это, во - первых.А, во - вторых, изучите для начала историю и Каноны ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ и поймёте, что митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука  АБСОЛЮТНО ПРАВ. РПЦ И КАНОНИЧЕСКАЯ УПЦ признаны ВСЕМ МИРОВЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ  И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВСЕХ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ. "Правильная" "ПЦУ" МИРОВЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ И МИРОВЫМИ РЕЛИГИЯМИ НЕ ПРИЗНАНЫ.

Аноним
25 октября 2019 г. (12:15)

Ну так Филарет - эталон пересичного рогуля. Он переобулся, когда его прокатили с Патриархом. Тогда им стал Алексий второй. В этого момента Филя и стал раскольником

Аноним
25 октября 2019 г. (13:27)

Лука есть черт и он сосет лысого

Гость
25 октября 2019 г. (15:40)

Как не тебе знать, что Московский патриархат это отделение ФСБ уже давно. И ты его агент. 


Похожие новости: