Мелитопольскую учительницу показали на всю страну - как она живет год спустя

Просмотров: 900
24 октября 2019 15:00
Мелитопольскую учительницу показали на всю страну - как она живет год спустя фото
Год участия в проекте был самым ярким в жизни Светланы

В прошлом году мы рассказывали о педагоге из Мелитополя Светлане Пикич, которая стала участницей телепроекта «Цієї миті рік потому» от канала СТБ. Тогда Светлана на всю страну призналась, что у нее скучная и однообразная жизнь, и поставила перед собой цель - раскрасить ее яркими красками.

Спустя год мы разыскали Светлану, чтобы спросить, изменилась ли ее жизнь после завершения проекта и не пожалела ли она о том, что попала на ТВ.

Пора что-то менять

Жизнь не слишком-то баловала нашу героиню. Как и многие, она металась между домом и работой. Как-то в один момент осознала, что жизнь проходит, а вспомнить нечего. Еще и дочь подбросила статью, в которой предлагали вспомнить 47 самых радостных событий из жизни. Светлана сумела наскрести только 9! И ужаснулась. Поняла, что нужно что-то менять.

Почему-то в голову пришли проекты, которых так много на ТВ. Хотя сама Светлана не большая их любительница. Пошерстила в интернете, почитала предложения и решила оставить заявку на участие в проекте СТБ «Цієї миті рік потому». Светлане перезвонили, назначили куратора - и завертелось.

Закулисье проекта

Съемки сюжета для проекта действительно продолжались в течение года.

- Приятнее всего было то, что перед камерами можно было быть собой, - делится впечатлениями наша героиня. - Не было никаких рамок, ограничений, заранее прописанного сюжета - я могла говорить все, что считаю нужным.

Сначала была первая встреча, на которую просили привезти темные платья.

- Предварительно я их примеряла, отправляла фото на оценку куратору, - вспоминает Светлана. - Мне что-то одобрили, но я с собой взяла еще и любимое красное платье. А так как девочка-костюмер, которая готовит к выходу, не знала моего сюжета, она без задней мысли погладила для меня красное, в нем я вышла в начале сюжета. Отчасти поэтому и история моя получилась не такой тягостной.

Профессиональный макияж для съемок Светлане делали впервые, и это был тот еще опыт:

- Я так хохотала, когда себя увидела. Я себя не узнала. На экране это еще хоть как-то смотрелось, а на фото - просто страх. Прическа тоже не моя. Но я не особо упрямилась. Раз уж решилась на участие, нужно соглашаться.

После первой съемки вместе с куратором Светлана распланировала ближайший год жизни, внеся в него максимум ярких и памятных событий. Что-то предлагала сама Светлана, что-то - авторы проекта. Какие-то поездки оплачивала Светлана самостоятельно. Ряд трат взяли на себя представители проекта: оплачивали проживание в гостинице или дорогу, к примеру.

Куратор время от времени звонила, уточняла, все ли идет по плану, а Светлана вела собственные дневнички с заметками, а также снимала происходящее на видео - ей выдали небольшую камеру.

12 ярких событий

Не все из того, что было проделано, вошло в сюжет. Этот год в проекте действительно был самым ярким в жизни Светланы. Она побывала на фестивале красок Холи, прошла по Днепру на байдарках, вспомнила, как это кататься на велосипеде, и отправилась на Каменную Могилу.

- Я живу рядом, но за 20 лет ни разу не была на Каменной Могиле, - признается Светлана. - Последний раз - еще в школьные годы. Мне никто не запрещал, но все не находилось времени. Я взяла велосипед в прокате, нашла компанию и поехала. Это было действительно круто.

В дневничке также появились записи о посадке дубов на Хортице, поездке на байке, полетах в невесомости на аттракционе.

Но, пожалуй, самым ярким, памятным событием и настоящим вызовом себе стало покорение Говерлы.

- 17 мая у меня был день рождения, и поездка во Львов была своего рода подарком себе, - рассказывает Светлана. - А 19 мая было восхождение на Говерлу. И это было очень тяжело физически, но одновременно принесло такое моральное удовлетворение. В памятке туристам было написано, что в гору нужно взять две пары кроссовок. Но я же умная, решила, что хватит и одних. Как оказалось, они совсем не подходят для восхождения: тонкие, подошва скользкая. Там местами глиняная почва, на определенной высоте все время идет дождь, скользко неимоверно. Еще и эти мои кроссовки. Зато теперь они у меня хранятся, и я всем рассказываю, что они были на Говерле. Это из той же истории: «Какая разница, сколько лет твоим кроссовкам, если ты в них гуляешь по Парижу».

Непросто Светлане дался подъем еще и потому, что она панически боится высоты.

- На последнем рывке, когда уже не за что схватиться - только каменистая поверхность, я просто присаживалась, чтобы быть поближе к земле, - признается Светлана. - А когда краем глаза видела крутой спуск - кружилась голова. Люди думали, я устала и отдыхаю. Когда наконец-то дошли до вершины, я была так горда, что сумела, что справилась.

В передачу это не вошло, но свое восхождение Светлана посвятила детям - дочери и зятю.

- По большому счету, я и шла на проект не только для того, чтобы себя порадовать и взбодрить, - говорит Светлана. - Мои дети - ужасные домоседы. И я хотела показать им, что жить нужно здесь и сейчас, не дожидаясь пятидесятилетия.

Год спустя

Через год Светлану снова пригласили на съемки. Теперь уже стилисты хотели создать яркий и позитивный образ, макияж и одежду подбирали сами – категорически запретили везти что-то свое. По приезду же оказалось, что в своем таки можно и Светлана надела роскошное красное платье, выпрошенное у дочери.

Начались съемки, и тут режиссер увидел, что и в первом сюжете наша героиня в красном. А это недопустимо. Начали искать подходящий наряд. Желтое платье, в котором Светлана была в финале проекта, подошло по настроению, но было просто огромным.

- Я сразу сказала, что не надену его, пока на мне его не ушьют, - делится подробностями героиня проекта. - Сначала мне говорили, что это невозможно. Но благо девочки-кудесницы помогли. Босоножки, которые мне выдали, были на высоченных каблуках, да еще и великоваты. Мне кажется, я в них передвигалась, как пингвинчик.

Светлана ни на секунду не пожалела, что стала участницей проекта.

- Это же счастье, - говорит. - Год после проекта у меня был очень тяжелым. И я буквально жила воспоминаниями о нем. Весь негатив забивала светлыми и радостными мыслями о проекте. Еще благодаря проекту я стала чаще говорить «да». И благодаря этому лето после проекта было не менее ярким, чем весь проект. И его я создала для себя сама. И, главное, я таки сумела повлиять на своих детей! А это, наверное, самое важное.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 октября 2019 г. (20:27)

Нет в ней что- то радости...

Аноним
25 октября 2019 г. (10:24)

Если радости нет, то переодевание не поможет. Смотаться на Каменную могилу, побывать на Говерле и посадить деревья под носом и найти пару нормальных людей из окружающих - и для этого нужен киевское шоу????? Чем же у тебя мозги до этого были забиты??? Ты же детей учишь. Чему???

Я
25 октября 2019 г. (18:15)

Судя по вашему комментарию, вы во ВСЁ критикуете и во ВСЁМ видете негатив. Интересно, чем же у ВАС мозги забиты???...

24 школа
27 октября 2019 г. (09:12)

Света!Ты как была полоумной "жизнерадостной" дурочкой,так и осталась!

Я
27 октября 2019 г. (14:26)

А я знаю Свету с  другой стороны: классная!!!А такие, как ты,дебилы, обычно так и самоутверждаются, подписываясь школой и брызгая слюной!!!

Я
27 октября 2019 г. (17:50)

Ну, во-первых, я не Света, а Людмила :) Просто в комментариях я всегда подписываюсь "Я", потому что это действительно я. Во-вторых, интересно, почему "жизнерадостная" - в кавычках? Светлана действительно жизнерадостный человек, не смотря ни на что. И в-третьих, неужели всех жизнерадостных людей вы считаете дурочками?... Хотя мне, честно сказать, не кажется ваш комментарий негативным. Больше похоже на фразу, сказанную свысока, типа умный человек снизошел до разговора с действительно полоумной дурочкой...

Вера
28 октября 2019 г. (01:26)

В защиту героини хочу сказать: «О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас»!к сожалению, те, кому страшно вылазить из своего болота, всегда заклюют остальных, посмевших это сделать и что-то изменить!одна радость у них-высказаться анонимно,чтоб хоть немного интереснее сделать своё существование))))))))!счастливые люди уж точно таким не занимаются))))!счастья вам,24 школа,тогда и негатив не придётся выплескивать на других людей)))))!

Толя
25 октября 2019 г. (18:03)

Молодец! Увидела Украину, познакомилась с интересными людьми, не всю же жизнь сидеть в Мелитополе!

Сергей
25 октября 2019 г. (18:20)

Люди привыкли дом-работа, дом-работа и живут так 90% населения, страшно и лень что-то менять, пробвать новое, а такие люди мотивируют!

Татьяна
25 октября 2019 г. (23:22)

Вот и правильно , и своих детей смотивировала , и ученикам пример подала, для самоусовершенствования нет придела!

Татьяна
2 ноября 2019 г. (00:14)

Знаю Светлану много лет, это действительно добрейшей души человек,независимо от обстоятельств,с которыми ей пришлось сталкиваться,сохраняет позитивный настрой,так что не думаю,что именно проект так повлиял. Счастья тебе, Светочка,от всей души!!!!!!!


Похожие новости: