Зеленский хочет либерализовать производство и экспорт спирта

Просмотров: 117
23 октября 2019 12:26

Президент Владимир Зеленский подал законопроект, который с 1 января 2020 предлагает отменить государственную монополию на производство спирта.

Субъектам хозяйствования любой формы собственности хотят предоставить возможность производить спирт при условии получения соответствующей лицензии, сообщает пресс служба Офиса главы государства.

Оптовая торговля на территории Украины пищевым спиртом осуществляется при наличии лицензии.

"В течение последних 10 лет производство легального пищевого спирта в Украине сократилось в четыре раза. В то же время доля теневого оборота пищевого спирта выросла с 10% в 2007 году до 55% от общего потребления пищевого спирта в стране в 2019 году", - передает пресс служба .

"Этот проект закона призван отменить государственную монополию на производство спирта и способствовать детенизации рынка спирта и ликеро-водочной продукции", - говорится в сообщении.

Оптовую торговлю этиловым спиртом для медицинских и ветеринарных целей могут осуществлять учреждения здравоохранения и организации зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности при наличии лицензии.

Проект закона вводит либерализации экспорта спирта из Украины. Экспорт осуществляют субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на производство.

С целью защиты отечественного товаропроизводителя законопроектом предусмотрено, что импорт спирта до 1 января 2022 смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров государственные предприятия.

"Ожидается, что принятие документа обеспечит становление в Украине цивилизованного конкурентного рынка спирта и ликероводочных изделий", - отметили в Офисе президента.

Источник: Украинские новости

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 октября 2019 г. (14:09)

Ну теперь понесеться - каждая тварь станет производить спирт из чего вздумается. А население быдет вымирать как мухи! Вот же идиот! Ним явно управляют алегархи, которые отстаивают свои интересы, а на людей им нгаплевать. Как и этому преЗЕденышу. Узколобый клоун. 

Аноним
23 октября 2019 г. (14:15)

И снова Анна Буряк: "Проект закона вводит либерализации экспорта спирта..." Надо "...вводит либерализациЮ...". Т. . "либерализация" приведет к росту коррупции в этой отрасли. Те, от кого зависит выдача лицензии, уже потирают руки в ожидани.... Ин6тересно, сколько будет стоить разрешительная подпись с печатью?   


Похожие новости: