Правительство Украины установило пошлину на импорт электроэнергии из России

Просмотров: 471
23 октября 2019 08:39

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что на российскую электроэнергию установлена пошлина. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

Глава комитета отметил, что объем импорта электроэнергии не представляет никакой угрозы и составляет всего 1%.

"Текущий импорт электроэнергии из Российской Федерации составляет менее 1%. Такой объем не несет никакой угрозы Украине. Если вспомнить 2015 год, то там коммерческий импорт был в 10 раз больше, чем на данный момент", - сказал Герус.

По его словам, размер пошлины, которую установила Украина по отношению к РФ, составила 2%. Глава комитета отметил, что украинское правительство продолжит наблюдение за импортом электроэнергии и вмешается в ситуацию, если он превысит 5%.

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 октября 2019 г. (09:30)

(****) зачем нам покупать электроэнергию в Раше? Обходились же несколько лет благополучно и даже не закупая у москвинов газ.

Нет, теперь нас запугивают "паталогически холодной зимой"...Что в переводе означает "П***ец заказывали? Распишитесь!"

Узеленые, кроме прочего, договорились поставлять на ОРДЛО газ БЕЗ оплаты задолженностей за 5 лет.

Аноним
23 октября 2019 г. (18:42)

Электроэнергию там закупают в моменты пиковой нагрузки на сети. Это стандартная процедура, позволяющая избежать веерных отключений а-ля "святые 90-е". По сути дела, имхо, обложили пошлиной сами себя, потому, что закупают электроэнергию в случае крайней необходимости - теперь и по более высокой цене. Пэрэмога, ёпта...

Аноним
23 октября 2019 г. (22:23)

Т.е. несколько лет благополучно на все хватало мощностей, а теперь вдруг не хватает? При том, что даже возле Мелитополя стоят ветряки и солечные ЭС ставят? 

а-ля 90-е нам сделают, сомнения пропадают с каждым днем. Скучно жилось нариду, захотелось КВН у власти. Сыто, но скучно жилось.

Аноним
23 октября 2019 г. (09:43)

Мы заласкаем  ворага  любовью и мырной дружбой , сказав шут гороховый ) 

Бур
24 октября 2019 г. (02:39)

не хочу вас расстраивать, друзья, но на 90% энергопитания вашего региона осуществляется не с помощью ветряков и солнечных батарей, а от Запорожской АЭС. Ваше руководство с гордостью сообщает, что импортирует от врага всего 1% электроэнергии, но стыдливо молчит, что обслуживание, кап ремонт с заменой узлов АЭС может сделать только Россия. Что, кстати, потихонечку и делает, потому что если этого не делать, то АЭС, нет, не остановится. Она просто взорвется, похоронив полЕвропы.

Аноним
24 октября 2019 г. (22:45)

Не поверите, но наши АЭС уже давно успешно прошли модернизацию, смогли заработать на топливе совсем не рф-производства.

Очень ценный товарищ Фирташ сделал банкротом Запорожьеоблэнерго по хитрой схеме, из-за чего пострадали в первую очередь сотрудники облэнерго.

Наша земля богата талантами негосударственного образца. Вот, например, ИВК - продает уголь государству с наценочкой, покупает электроэнерию, (полученную даже и на ТЭЦ при сгорании того же угля)  ниже себестоимости! Профит! Но только для ИВК. Остальные заплатят за их привилегии.

Бур
24 октября 2019 г. (23:07)

вы не поверите, сударь, но закупленное в америке топливо губительно сказывается на качестве работы ТВЭЛ, которые, если что, починить могут только в РФ.)) и если вы такой умный, может расскажете нам, что такое импульс?))

Аноним
25 октября 2019 г. (18:46)

Опять хотите нам рассказать, как страшно жить в Америке?

Понимаю, работа такая. У нас люди с удовольствием используют товары из США, с Амазона доставка работает:))

Бур
29 октября 2019 г. (02:00)

работа такая, это вы о чем? Я нигде, вроде, не написал, что Америка плохая. Я написал, что у вас вся энергетика под Россию заточена и никакая добрая Америка не возьмётся ради «демократии в Украине» перенастраивать ее. И причём здесь Амазон? Вам на Амазоне, думаете будут проводить реконструкцию АЭС?


Похожие новости: