Родители обвиняют руководство школы в вымогательстве

Просмотров: 999
22 октября 2019 14:24
У родителей вымогают деньги на подарок школе фото
Родители пожаловались на директора в горуо

Социальные сети всколыхнул скандал, который разгорелся между представителями родительского комитета и директором мелитопольской ООШ № 15 Натальей Коваль. Родители утверждают, что директор требует сдать 2 тыс. грн с класса на подарок школе к юбилею.

Историю об этом глава родительского комитета 11-Б класса Екатерина Алейникова разместила в местном паблике, а также поделилась ее подробностями с журналистом «МВ».

По словам Екатерины, с нее, как с представителя родительского комитета, вымогают 2 тыс. грн на подарок школе к юбилею. Якобы на общешкольном совете с подачи директора было решено, что ученики подарят школе дорогостоящую интерактивную технику. Екатерину лишь поставили перед фактом, что она должна в течение двух дней сдать 2 тыс. от 11-Б класса, потому как подарок уже заказан.

- Я попыталась было объяснить, что так это не делается, - рассказывает свою версию произошедшего мама одиннадцатиклассника. - Мне нужно провести собрание, поговорить с родителями, узнать их мнения. Конечно, мы не отказываемся подарить школе подарок. Но нужно время. Есть родители, которые принципиально не сдают деньги именно на подарки школе. И я должна уважать их мнение. На что мне ответили: вы как хотите, но эти деньги за вас доложила директор и решать вопрос вы будете уже с ней.

Действительно, в юбилей, который ООШ № 15 отмечала 4 октября, представитель совета школы подарил учебному заведению от благодарных учеников дорогостоящий интерактивный модуль CamTouch. А 11-Б тем временем собирал запрошенные 2 тыс. грн. Процесс шел не быстро.

И вот уже в октябре Екатерине позвонил классный руководитель с просьбой сдать эти деньги, так как директор настаивает. Якобы руководитель внес недостающую сумму не из фонда школы, а из личных сбережений. На следующий же день с намерением перевести пусть не всю сумму, но имеющиеся в наличии средства на расчетный счет школы, Екатерина пришла к директору. И тут начался настоящий скандал.

- Директор прямым текстом начала мне говорить: «Вас же предупреждали, почему вы не сдаете?», - пересказывает диалог Е. Алейникова. – Я попыталась объяснить, что не могу сама сдать деньги за всех. Не все поддержали эту идею. Мы отдадим, но нужно время. В ответ на это Наталья Владимировна попросила написать фамилии тех учеников, родители которых не хотят сдать деньги. Мол, она лично с ними встретиться и переговорит. Я отказалась. Зачем? Я не хочу в этом участвовать! Это ведь получается уже вымогательство. Далее директор повела меня к классному руководителю, выяснять отношения. Разговор был на повышенных тонах. Я просила говорить со мной доброжелательно, иначе я оставляю за собой право пойти в горуо, в прокуратуру, в исполком, к нардепу и куда угодно еще. Это все в коридоре слышали. Но директор просто рассмеялась мне в лицо, мол, что вы сделаете!? Я была в шоке, не помню, как спустилась со второго этажа, вышла из школы.

Екатерина суть произошедшего скандала изложила не только в соцсетях, но и описала в официальном заявлении на имя начальника городского управления образования. Заявление приняли, в течение месяца обещали разобраться в ситуации и дать письменный ответ.

- По большому счету, я приехала в горуо, чтобы просить о том, чтобы нашу учительницу - она у нас золотая - и наших детей защитили от директора, - говорит Екатерина. - Чтобы она не посмела вести себя с ними так, как она вела себя со мной.

Екатерина надеется, что конфликт удастся решить мирно. Но готова идти до конца - писать заявление в прокуратуру и другие контролирующие органы.

В конфликте всегда участвуют две стороны. Поговорить с директором ООШ № 15 Н. Коваль и отразить ее позицию журналисту «МВ» пока не удалось. Секретарь пояснил, что руководитель занята и перезвонит, когда появится такая возможность. Как только Наталья Владимировна будет готова рассказать свою версию происходящего, мы обязательно напишем об этом.

Фото паблика @melotziv

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 октября 2019 г. (14:34)

У школы день рождения.... у школы пасха.... у школы новый год и тд.. ЯВНОЕ ВЫМАГАЛОВО И КОРРУПЦИЯ

Аноним
22 октября 2019 г. (14:40)

При мне такой х..йни не было. По окончанию школы - букет цветов и коробка конфет классной. ВСЕ

Kess
22 октября 2019 г. (15:18)

Тов. Сталин, перелогинтесь.

Аноним
22 октября 2019 г. (15:22)

1995-й год выпуска. Даже в институте до начала 2000 года поборов не было. Знаешь че-то - сдашь на тройку. Если полный дебил - плати.

Аноним
22 октября 2019 г. (14:57)

... ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ!!!! Солидарен с автором статьи ! По случаю, надо еще раз активизировать эту проблему на повестке у нач. гороно! , а также по другим учебным заведения. Уж больно много деловых развелось (директоров, клас. руков. и т. п.) !!! Занимаются не своими прямыми обязаностями

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:10)

Поплачь мне тут! Сопливо на кулак мотай! А мне ничего не будет, потому что нет доказательств кроме каких то вымыслов!! Увидимся в конце года на ЗНО!

Аноним
22 октября 2019 г. (15:00)

... пусть только попробуют, после этого устроит БУЛИНГ НАШИМ ДЕТЯМ.... И ДО ЗЕЛЕНСКОГО ДОБЕРУСЬ !!!!! места будет мало всем 

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:11)

Ещё одна ЗЕбилка! Я голосую за Минько и Порошенко! Рука руку моет!!'

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (15:02)

И ничего вы мне не сделаете и не докажете! А имена тех учеников что не сдали деньги я узнаю и устрою им настоящий ад в конце года! Уж не беспокойтесь!!!!! В горуо мне ничего не сделают!!'

Kess
22 октября 2019 г. (15:21)

У меня аж жир с монитора потек.

Аноним
22 октября 2019 г. (15:25)

... не зарекайся от тюрьмы, чумы и личной не приязни!!! Жизнь наказует, таких, что ломают психику детям. Поэтому, педагог!!  будь готов к схватке...  мало не покажется.... Ты уже себя дескридитировала сначала как педагог, и как руководитель - меркантильный и не компетентный в решениях хозяйственных вопросов школы  ... Я вижу, среди овець, ты молодец, посмотрим, как среди молодцов ты молодец!!!!

Аноним
22 октября 2019 г. (15:24)

Эта коваль хочет видать вафлю за щеку, может дать посмоктать бесплатно?

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:12)

Следи за базаром! У меня как хорошие покровители! Смотри чтобы тебя вафлей не накормили!

бывшая ученица
22 октября 2019 г. (15:33)

коваль всё сойдёт с рук, крыша у неё солидная, хотя её уже давно гнать надо из образования, если она девчонкам может пригрозить работой на объездной в случае конфликта с ней, она не любит ни детей, ни школу, любит только деньги и власть

 

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:08)

Все вы правильно заметили, ничего мне не будет! Я на вас плевала на всех!!!! Детям без денег нечего делать в школе!!! Идите в ПТУ лучше!

Аноним
22 октября 2019 г. (15:40)

Твой зведный час перемен пришел, Коваль 

Коваль
22 октября 2019 г. (17:07)

Спасибо, я люблю внимание! А дети берегитесь!!!! ЗНО скоро!!!

Аноним
22 октября 2019 г. (16:02)

А ведь эта сущность  наверняка действительно считает себя великим руководителем и прекрасным педагогом в школе!?! . Хотя  в действительности представляет из себя лишь прыщ на  жо пе  с  неудовлетворенной   пилоткой , которую сьел климакс

Надежда
22 октября 2019 г. (16:40)

Да, действительно, Наталья Коваль  возомнила себя императрицей школьного разлива-наглая, грубая,жадная, некомпетентная,плюющая на робкие замечания педколлектва, на обоснованную критику родительского актива, касающююся её волюнтаристского подхода к руководству. Это не первый скандал, лихорадящий прекрасное учебное заведение из-за бездарной хапуги.

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:14)

А у тебя имя дурацкое! Какая ты Надежда? Ты овца!

Надежда
22 октября 2019 г. (18:15)

Лучше быть даже овцой, чем шакалихой, как  коваль, и шакалить у детей

Аноним
22 октября 2019 г. (19:59)

противно все это читать,что ж такой приспособленчиский пед. коллектив с робким голосом- вас тоже гнать за двуличие, родительский актив на трудовой десат - все своими руками и вопрос исчерпан - денег никуда не надо, 

Аноним
22 октября 2019 г. (16:37)

Она в и мое время не слишком корректна была.выпуск 2007.мы ее не любили и всегда боялись ее, вернее не хотели с ней связываться, экзамены же на носу!)

Наталья Коваль
22 октября 2019 г. (17:13)

Хрен кто сдаст ЗНО!!! Найду вас дети нищеброды !!!

Иван Сергеич Конеголовый
22 октября 2019 г. (17:57)

Ты только отсосать сможешь,чушка задроченая!

прр
22 октября 2019 г. (17:33)

орорбо

Света
22 октября 2019 г. (18:47)

Вижу рыло чернишовой - опять  ей не хватает,всех сократила,уволила,а все мало мало .Дверь входную списала,кабинетная МЕтодистка.Идите к прокурору - пусть к елесеевым валит со всем кодляком.

Аноним
22 октября 2019 г. (18:48)

Все гороно хапуги -гнать их всех.

гость
22 октября 2019 г. (18:53)

Таких горе-руководителей гнать нужно с учебных заведений.Хотелось бы услышать мнение руководителя управления образования о сложившейся круговой поруке в стенах данной школы. ПОЗОР

Саня
22 октября 2019 г. (22:35)

на фоне шапурихи они дети - но ту покуроры отмазывают и эту щушку отмажут. приэтой дряни детей бьют,запугивают ,а чернышова отмазывает -змииное кубло малоимущих владельцев баз отдыха,автомобилейкласса люкс ит.д.  Траву на стадионе убрать не может ,а подарки купленные за деньги детей потом деятели исполкома дарят на юбилей школы.

гость
22 октября 2019 г. (19:40)

Екатерина, а почему ни Вас, ни представителей от Вашего класса не было на школьной нараде. Вот там бы сразу и высказали свое мнение, а то чего такое позднее зажигание или "волна" на вас долго шла.. И деньги не директору в карман, а для учеников и Вашего в том числе. Диалог я так понимаю был не тет а тет. Приглашайте все стороны и разговаривайте как взрослый человек. Такое ощущение, что Вас все 11 лет в этой школе гнобили и Вы наконец не выдержали. Так начинайте разговор вести о коррупции с рождения, где тоже хотят денег, с садика и дальше, рубить надо на корню. Я только не пойму чем Вас запугали что Вы все таки сдали деньги. делаю акцент от от класса, а не от себя лично сдали. Да и помимо статьи за вымогательство в украинском законодательстве существует защита достоинства,чести и деловой репутации(Гражданский Кодекс Украины, Конституция Украины). ... Суть проекта заключается во внесение в Уголовной Кодекс Украины ст.151-1 Клевета и 151-2 Оскорбление.

 

 

 

 

 

 

 

С.А.Лохматый
22 октября 2019 г. (20:31)

Хватит заниматься словоблудием,специалистка по юриспруденции...

гость
22 октября 2019 г. (23:01)

??????????????????????????????????????пустые бессодержательные разговоры, праздная болтовня- это все ваше и на публике бы выпендрится. Есть факты докажите, нет - ответье. А вас аж содрагает всего если не по вашему. Еще раз если это вымогательство - докажите, нет - ответье за свои гадостные слова. Вот и вся правда. А вам бы унизить да так бы по хамски и по вульгарнее. Это и есть вся ваша культура.

Аноним
22 октября 2019 г. (22:26)

какая нарада -с кем? с вами ***ами нарушающими ст.53 Конституции Украины мыши вонючие. кто из вас хоть одного ребенка защитил - вам только деньги ,как ***м на паперти отсасывать .кто вы для КАТЕНРИНЫ  мрази ползучие.общак вашей дряни подножной тянуть с каждого ребенка.Вопрос поднятый Катериной актуален для всех,кроме щербаковых чернышовых елесеевыхи т.д.их фамилии должны знать все дети - как гниды нарушающие закон .мало за аренду скотина получает?животное под прикрытием чернышовай каждый год деток обдерает,все свое рыло в столовке откармливает. мало им спреда и вонючего толстого полотера.забыла сколько детей отравила. Ау прокурорчики, - вы не видите или не слышите  или ждете пока валить упырей начнут...Прокурор - ждем правовой оценки.Катя Вы ЧЕЛОВЕК и не слушайте маргиналов,перепуганное быдло наверное больничный хапнула и крышу о помощи просит. 

гость
22 октября 2019 г. (22:50)

Быдло это вы АНОНИМ, а нормальные люди пишут без слэнга.

 

Аноним
22 октября 2019 г. (22:30)

Нормальный директор при такой характеристике от людей сам пишет заявление об увольнении

память
22 октября 2019 г. (22:40)

бойко с исполкома -зглотнула,прогиб под выборы не прошел,списать ничего и на баланс поставить только кукишь.Теперь отмажет гороно и упырину и далее ,как не в чем не бывало,очень "сильный" зам системно зглатывает....

Аноним
22 октября 2019 г. (22:44)

все гороно и все директора должны быть посажены - твари за эти 29 лет кроме роли вымогателей они не выполняют

толя
22 октября 2019 г. (22:47)

Сейчас озерова изахарчук отмажут - это областные упыри обра зования

сайл
22 октября 2019 г. (22:48)

говорите у гонтаревой дом сгорел....

гость
22 октября 2019 г. (23:16)

ann_korinenko
 
 Уважаемые читатели, хотелось бы прояснить ситуацию. Я была и есть главой родительского комитета. В этом году так сложилось, что не могу в полной мере выполнять эти обязанности, потому Екатерину просили выполнять должность казначея нашего класса 11-б. Никто не уполномочивал Екатерину писать заявление от лица родителей всего класса и от классного руководителя тем более. Данный " подарок" ( коль уж так это преподносится) - это интерактивный проектор, которых нет ещё в нашем городе и даже области. Предназначен он для ведения уроков физики и химии в старших классах школы. В добровольном порядке родителей попросили оказать благотворительную помощь, тем более, что наш классный руководитель ведёт химию и у наших детей тоже. Приобрели проектор, чтобы наши дети активно участвовали в освоении столь инновационного новшества. При обсуждении данного вопроса большинство родителей не были против. Мы считаем нашу школу 15 одной из лучших в городе. Никогда и никто не требовал от нас баснословных сумм денег и дорогостоящих подарков. Нужно было сдать по желанию не 2000 грн., как пишут, с каждого, а всего по 80 грн. За 11 лет, которые наши дети учились в школе, получили достойное образование. Никто из учительского состава не проявлял к ученикам какого-либо неуважения или агрессии. Очень обидно, что раздули скандал, при чем не прислушавшись к большинству и испортили репутацию школы. Не было факта коррупции. Считаю необходимым закрыть этот вопрос.

 



Аноним
22 октября 2019 г. (23:34)

"Этот вопрос " ещё и не открывался.А по 80 гр с человека  - это не коррупция?Всем давно известно,что глава родительского комитета всегда во всём слушает директора и выполняет его указания.Этот вопрос получил широкую огласку и замять его не получится. Центральные СМИ уже заинтересовались безобразиями в школах Мелитополя.

Аноним
23 октября 2019 г. (03:30)

Такую крутую директрису  с таким стажем и обасрали как последнюю паскуду ...совести у вас нет совсем..... Жизнь педагога искалечена и раны в сердце не излечены))

Надежда
23 октября 2019 г. (09:34)

Вы эту "крутую директрису с большим стажем", хоть знаете? А я знаю, какая это человеконенавистница И в ответ её ненавидит вся школа, от детей до педагогов и родителей, но не хочет связываться с злопамятной, бессердечной крутизнихой , место  ей - работа надзирательницей в концлагере.

Аноним
23 октября 2019 г. (07:17)

Сами педагоги, за последние 20 лет опустили собственную планку морали и достоинства ниже плинтуса, а потом удивляются чего это воспитанники их открытым текстом на куй посылают. Вы храм науки превратили в лавку. Пора не только суды и полицию реформировать, нужно с работниками образования что-то делать. А если учесть, что в этой сфере подавляющее большинство женщины, мне становится страшно за наше общество.

Аноним
23 октября 2019 г. (10:05)

Согласен ! Прогнило абсолютно все и всюду

Гість
23 октября 2019 г. (22:37)

Наталіє Володимирівно! Ми Вам віримо! Кращого директора для 15 школи не існує!!! Ми з Вами до кінця! Для школи ця жінка зробила багато чого, тут просто місця буде замало, якщо перераховувати все.

за справедливость
23 октября 2019 г. (22:46)

Моя жена работает в этой школе, и я хочу вам сказать лучшего руководителя не найти. Вам Наталья Владимировна терпенья! Льют грязь не разобравшись!!!!

гость
24 октября 2019 г. (21:42)

Газеты и социальные сети как всегда сделали из мухи слона, перекрутив и поставив все с ног на голову, чтоб рейтинги свои поднять.. Вы же не знаете ничего толком..Переврали.!!! Пишите о доброте и хорошем. Сколько можно грязью поливать весь город, тем более школы.....то убийство, то грабеж, то кражи, аварии..а о доброте ВЫ,  СМИ, забыли? Или добрыми постами не поднимешь себе рейтинги?..Люди!! Где ваш разум?? Что скидывают в прессу - всему верите???..Эххх....


Похожие новости: