У Зеленского предложили сажать чиновников за отключение воды и тепла

Просмотров: 123
22 октября 2019 12:18

Законопроект № 2263 зарегистрирован в Верховной Раде. Он предусматривает уголовную ответственность для должностных и служебных лиц в случае техногенной катастрофы, остановки теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и вывоза мусора.

Данный законопроект опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Его инициаторами стали нардепы фракции «Слуга народа» Галина Третьякова, а также Вадим Струневич.

«Наблюдается ситуация, при которой отсутствие уголовной ответственности за указанный вид правонарушения приводит к возникновению проблем с теплоснабжением на уровне городов в целом, проблем с вывозом бытовых отходов, обесточиванием и остановкой водоснабжения», – говорится в пояснительной записке.

Документ предполагает, что в Уголовном кодексе появится статья 364-2. Наказание будет колебаться от штрафа (40-80 тыс. грн) до лишения свободы (от 2 до 5 лет), в зависимости от степени последствий.

Источник: Хвиля

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 октября 2019 г. (12:43)

Каких нигилистов, а попросту идиотов, привела к власти туповатая толпа любителей халявы. Когда рухнет экономика, никакими выговорами и посадками чиновников в лукашенковском стиле, вы ничего не исправите. Как написал один блогер:"В Україні нарешті  наступила гармонія - внутрішній світ виборця є тотожним внутрішньому світу вибраної ним влади." Дуже влучно.


Похожие новости: