Запорожский автозавод запустит производство новых автобусов

Просмотров: 129
22 октября 2019 09:56

Запорожский автомобилестроительный завод (АО "ЗАЗ") в конце 2019 года намерен начать производство пригородных автобусов малого класса А09 на шасси Mercedes-Benz. Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Дмитрий Скляренко.

"Это первая модель автобуса на таком шасси, и в настоящее время идет процесс его сертификации, после чего будет начато производство, намеченное на декабрь 2019 года", — заявил Скляренко.

Автобус пассажировместимостью 36 человек оснащается двигателем Mercedes-Benz 4D34i рабочим объемом 3,9 л экологического класса Евро 5.

"Объемы производства этой модели автобуса будут зависеть от конъюнктуры рынка, законодательных и экономических факторов", — отметил Скляренко.

В 2019 году также будет изготовлен и сертифицирован первый образец автобуса А18 (12-метровый низкопольный городской автобус пассажировместимостью 104 человека, в том числе 29 сидячих мест).

"Эта модель заказана польским партнером ЗАЗ, и после поставки в Польшу первого автобуса с целью проверки его характеристик завод рассчитывает на серийный заказ. Надеемся, что для рынка Украины он также будет интересен", — отметили в пресс-службе ЗАЗ.

В настоящее время на мощностях ЗАЗа выпускаются автобусы различных модификаций: помимо А08 пассажировместимостью 28 человек, это, в частности, городской низкопольный автобус А10 пассажировместимостью 60 человек (где 28 сидячих мест и 1 место предусмотрено для людей с ограниченными возможностями).

В производстве автобусов используются агрегаты, материалы и комплектующие украинских производителей, стран ЕС, Турции, Индии, Беларуси, а также компоненты собственного производства

В целом в настоящее время мощности автобусного производства загружены на 25%. В то же время конвейерные линии, где выпускались легковые автомобили, законсервированы, а мощности по производству автокомпонентов используются на 15%.

Источник: Дело

Имя:
Ваш комментарий:

Федот
22 октября 2019 г. (11:21)

Да этот ЗАЗ уже задолбал!  Только за последний месяц он хотел выпускать то "Рено Меган", то "Мерседесы". Теперь вот автобусы? А завтра что - ракеты?

Аноним
22 октября 2019 г. (17:15)

На самом деле они собираются выпускать несколько разных моделей  -вот и всё))


Похожие новости: