Не взяточник, а жертва - спасатель заверяет, что его подставили люди в погонах

Просмотров: 301
21 октября 2019 16:23
Спасатель заверил, что взяток не брал
Спасатель говорит, что его пытались подставить

Акимовский спасатель, которого в СМИ обвинили во взяточничестве, прокомментировал ситуацию.

Напомним, появилось сообщение о том, что начальник расположенной в Акимовке государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) № 23  Андрей Андреев требовал взятку за устройство на работу.

Информация распространена на основе решения суда об аресте денежных средств, которые могут быть использованы как вещественные доказательства. В мотивационной части решения изложена информация государственного бюро расследований о вымогательстве взятки начальником ГПСЧ № 23.

А. Андреев обратился в СМИ с опровержением информации о подозрениях в его адрес.

- Меня хотели подставить, но это у них не получилось. Сотрудники СБУ меня побили, на этом все и закончилось, о подозрении мне никто не сообщал, - говорит А. Андреев.

Также оценку ситуации дал его адвокат Евгений Медведь.

- Андрей Андреев не имеет в этом уголовном производстве никакого статуса, он не подозреваемый, поскольку не вручено сообщение о подозрении, и не обвиняемый, поскольку нет обвинительного акта. Он даже не свидетель, поскольку не был допрошен в этом качестве.

Его машину остановили, его побили, так что он попал в больницу, а потом просто взяли пояснения, хотя процессуально это ничего не значит.

- У правоохранителей проблемы с доказательной базой, и теперь они формируют общественное мнение, что может повлиять на судью, - говорит Е. Медведь.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: