В Запорожье госчиновнику сообщено о подозрении в вымогательстве взятки

Просмотров: 233
1 июля 2020 18:32
В Запорожье госчиновнику сообщено о подозрении в вымогательстве взятки фото

Фигуранту сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Следователями Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований и работниками управления внутренней безопасности разоблачен факт вымогательства госчиновником неправомерной выгоды. 

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, установлено, что в период с ноября 2019 по январь 2020 должностное лицо Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации требовала неправомерную выгоду в сумме 10 000 гривен в интересах третьих лиц. Госслужащий хотел получить деньги за принятие решения о включении общества с ограниченной ответственностью в перечень предприятий, которые могут осуществлять операции связанные с металлоломом », - рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления ГУНП в Запорожской области Сергей Баранов.

30 июня, следователем, под процессуальным руководством прокуратуры области, фигуранту сообщено о подозрении. Кроме того решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.  

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Имя:
Ваш комментарий:

Мальчику непальчику
1 июля 2020 г. (19:23)

вот даже не удивлен!

В Запорожье госчиновника сообщено о подозрении в вымогательстве взятки

разоблачен факт вымогательства госчиновника неправомерной выгоды

должностное лицо Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской областной государственной администрации требовала

 

Мальчик непальчик, сходи-ка ты назад в школу, потом выучись на журналиста, а не на механика-водителя трактора в ТГАТУ.

 

Аноним
1 июля 2020 г. (20:23)

А где же в зять в Мелитополе журналистов? Ты прав, сплошные механики. Да и редакторы СМИ тоже не журналисты. Например, Кумок читал у меня какую-то коммунистическую или марксистско-ленинскую хрень. Так что, он журналист? НЕТ, он мерксист.

Аноним
2 июля 2020 г. (02:16)

лучше покажите по тв что хоть одного чиновника посадили за взятку  . позорники несчастные


Похожие новости: