На борьбу с бешенством бросят самолеты

Просмотров: 412
17 октября 2019 18:00

В Запорожской области начинается кампания по пероральной вакцинации диких плотоядных.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

С 17.10.2019 будет проводиться осенняя кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства на территории западной части области с использованием самолетов АН-2.

Приманки с вакциной будут разбрасывать (исключая населенные пункты и водоемы) над угодьями Запорожского, Вольнянского, Васильевского, Михайловского, Великобелозерского, К.-Днепровского, Веселовского, Мелитопольского, Акимовского, частей Приазовского, Токмакского и Ореховского районов, территории которых не подпадают под запрет полетов (зона NOTAM). На остальной территории вакцина будет раскладываться наземным способом ориентировочно в ноябре-декабре.

Приманка размером со спичечный коробок. Вакцина создает стойкий иммунитет против бешенства является безопасной для людей и животных.

Вакцинация уменьшает количество случаев бешенства, улучшает эпизоотическую и эпидемическую ситуации по этому опасному заболеванию.

Госпродпотребслужба обращается к жителям с просьбой: в случае обнаружения приманок не брать их руками и не перемещать с мест раскладки.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: