В конце декабря процесс объединения выборами завершат восемь ОТГ Запорожской области

Просмотров: 185
16 октября 2019 14:17
22 декабря процесс объединения завершат восемь ОТГ Запорожской области
Фото из архива редакции

22 декабря в Запорожской области состоятся первые выборы в восьми объединенных территориальных громадах. Выбирать будут сельских голов, по сути, руководителей ОТГ.

Такое решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии 11 октября.

В частности, выборы состоятся в Андреевской ОТГ Бердянского района. Здесь в громаду объединилось два сельских совета: Андреевский (села Андреевка, Полоузовка и Трояны) и Новотроицкий, состоящий из одного одноименного села.

Также выборы в преддверии Нового года состоятся в Малиновской ОТГ Гуляйпольского района, в которую вошли Малиновский сельский совет (с. Малиновка), Новозлатопольский сельсовет (села Новозлатополь, Вишневое, Новоукраинское, Степное), Полтавский сельсовет (села Полтавка, Ольговское и Охотничье), а также Приютненский сельский совет (села Приютное, Левадное, Новодаровка и Ремовка).

В Мелитопольском районе выборы пройдут сразу в двух громадах: Новенской и Семеновской.

В Новенскую громаду объединились Новенский сельсовет (села Новое, Зеленое, Садовое, Данило-Ивановка, Песчанское, Тащенак) и Фруктовский сельсовет (села Фруктовое, Долинское, Кирпичное, Ромашки и Удачное).

Семеновская громада собрала вместе сразу четыре сельских совета: Семеновский (села Семеновка, Обильное, Ровное и Тамбовка), Новгородковский (села Новгородсковка, Высокое, Маяк, Новоакимовка, Малый Утлюг, Степное), Новониколаевский (села Новониколаевка, Зеленчук, Первомайское, Пивденное, Схидное, Трудовое) и Поляновский (села Поляновка, Верховина, Золотая Долина, Лазурное и Марьевка).

Выборы в двух объединенных территориальных громадах пройдут и в Новониколаевском районе.

В Любицкую ОТГ объединились Любицкий сельский совет (села Любицкое, Даниловка, Лемсное и Мировка), Барвиновский сельсовет (села Барвиновка, Васильковое, Зарница) и Риздвянский сельсовет (село Риздвянка).

Терноватская ОТГ состоит из Терноватского сельсовета (села Терноватое, Заречное, Косовцево, Придорожное) и Самойловского сельсовета (села Самойловка, Бойково, Зоревка, Светлая Долина).

В Федоровскую ОТГ Пологовского района, где также 22 декабря пройдут выборы, вошли Федоровский сельский совет (села Федоровка, Балочки, Бурлацкое, Золотая Поляна, Красноселовка, Терновое, Хлеборобное и Чкалово) и Новоселовский сельсовет (села Новоселовка, Межирич и Шевченко).

Последняя ОТГ, в которой состоятся выборы, находится в Токмакском районе. В Новониколаевскую громаду вошли Новониколаевский сельсовет (села Новониколаевка, Веселое, Запорожье, Курошаны, Мостовое и Украинка) и Балковский сельсовет (села Балково, Гришино, Козолуговка и Светлое).

Кроме того, в Воздвиженской ОТГ (Гуляйпольский район) и Павловской ОТГ (Вольнянский район) 22 декабря пройдут дополнительные выборы. В первой назначены дополнительные выборы депутатов от Добропольского сельского совета, во второй – от Солоненского сельсовета.

Избирательный процесс стартует через две недели, 2 ноября.

Стоит заметить, что наравне с Закарпатской и Ровенской областями Запорожская область находится в лидерах по количеству ОТГ, в которых в конце декабря пройдут выборы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: