Россия обвинила Украину в срыве разведения сил на Донбассе

Просмотров: 263
15 октября 2019 20:35

Грызлов заявил, что Украина отказалась от разведения в Петровском и Золотом.

Представитель России в трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов обвинил Украину в срыве разведения сил на Донбассе. Об этом он заявил по итогам встречи контактной группы в Минске, передают российские СМИ.

По его словам, на прошлой встрече контактная группа согласовала график разведения сил в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября.

"Однако киевская сторона отказалась начинать разведение. Соответственно, "вооруженные силы Донбасса" были вынуждены остаться на прежних позициях. Попытки начать разведение в следующие дни также были сорваны со стороны Киева", - заявил Грызлов.

Напомним, ранее сообщалось, что заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу завершилось досрочно, а стороны не смогли согласовать ключевые вопросы. Речь идет о разведении сил, возобновлении выплат и обмене пленными.

Отметим, по версии украинской стороны, разведение сил срывают подконтрольные России незаконные вооруженные формирования. Кроме того, в Офисе президента заявили, что вопрос разведения сил в Золотом отложен.

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось сегодня, 15 октября, украинская сторона настаивала на полном прекращении огня и роспуске "ЛДНР". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на на пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарку Олифер в Facebook.

При этом она отметила, что Украина назвала ряд условий для выполнения политического блока вопросов минских соглашений.

Среди условий:

  • роспуск квазигруппировок "Л/ДНР";
  • полное прекращение огня;
  • обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины;
  • вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники;
  • разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения;
  • обеспечение работы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей;
  • установление контроля над неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минский соглашениями.

Напомним, ранее "РБК-Украина" сообщало, что заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу завершилось досрочно, а стороны не смогли согласовать ключевые вопросы. Речь идет о разведении сил, возобновлении выплат и обмене пленными.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 октября 2019 г. (21:13)

Хай москвины забирают своих неопознанных телепузиков аж до своих границ. И репарации выплачивают за изуродованный Донбасс. Можно и Крым с Таганрогом  вернуть (+выплатить компенсацию).

Остап
15 октября 2019 г. (21:47)

Мрії задрота, наверно и ключи от квартиры где деньги лежат отдать. Достал своим нытьем уже.

Аноним
15 октября 2019 г. (22:26)

Давай адресок квартиры с деньгами! У вас они явно без дела лежат, еще мыши их съедят. А мы Донбассе на вашу спонсорскую помощь местами разминируем и организуем "диснейленд" для привередливых туристов, сталкеров-любителей. Парк развлечений можем назвать вашим именем, в благодарность за спонсорство

Остап
16 октября 2019 г. (07:56)

Не дождетесь.Пусть лучше мыши съедят, на свои разминируйте и диснейлэнд стройте. Халява только в мышеловке.

Бур
15 октября 2019 г. (21:45)

вернем, обязательно вернём. Как в состав России войдёте, те и вернём.))

Аноним
15 октября 2019 г. (22:17)

Россию, как все империи, ждет одно и то же. Можем еще Воронеж вспомнить и Брянск:)))

Бур
16 октября 2019 г. (00:26)

ну, вспомни про Воронеж! Что хотел сказать об этом городе?

Аноним
16 октября 2019 г. (11:38)

Юг Воронежской области  заселен этническими украинцами! В селах до сих пор говорят на украинском. Почти все отлично понимают украинский. Был отрезан от Украины большевиками, как Таганрог, Брянщина, Закерзонье, часть Полесья.

Развалили ГУЛАГ, развалим и РФ, как только войдем в состав!

Чеченцы молодцы! Выстояли в войне с москвинами и дань с них получают.

Аноним
16 октября 2019 г. (12:59)

Украинский це просто провинциальный диалект русского языка.

Бур
16 октября 2019 г. (14:33)

Уууу, мой анонимный друг! Вы меня извините, конечно, но мозги у вас засраны очень сильно, но это не ваша вина, а вашей бандеровско-нацистской пропаганды. Честно говоря, даже не хочу вдаваться в подробности истории моего родного края и разоблачать бредовые фантазии. Нет, это не ваши фантазии, это то, что вам внушили. Так что поговорим, когда всей Украиной войдете в состав РФ и вы съездите на экскурсию в Воронеж. Увидите заодно какой это город!))))

Аноним
16 октября 2019 г. (17:09)

Мелитополь-торговый город. Были мы в Воронеже. Правдивой истории Воронежского края в вики нет.

(Привет мелитопольцам, переехавшим в Воронеж!)

Бур
16 октября 2019 г. (19:02)

Ну, так мы можем долго говорить и не о чем. Я родился и вырос в Воронеже, это мой родной город. Отродясь не слышал здесь никакой украинской речи от местных. И откуда вы можете знать правдивую историю Воронежской области и города Воронежа, вы историк, краевед, специалист по истории Воронежа? И, наконец, вы имеете право на истинную историю вашей родины Украины? Вы, так же, как и я, оперируете некими понятиями. Они удобны и вам, и мне. Но есть определенный объективный исторический процесс, который отменить не можете ни вы, ни я. Только при этом я считаю, что живу в соответствии с этим объективным процессом, а вы, считаю, живете в рамках инспирации внушенного вам манипулятивного субъективного процесса. Читайте Гумилева, Дугина, Соловьева (не с РТР) и вы поймете многое. И помните одно, американцы, бандеровцы, фашисты приходят и уходят, а Россия останется всегда. И выбор Украины, либо гнить в качестве заднепроходной кишки Запада, обсирая Россию, либо быть полноценной сестрой России.

Аноним
16 октября 2019 г. (20:11)

От про Гумилевых вы к месту вспомнили!  Отца расстреляли в 35 лет, сын сидел несколько раз.

Ну у себя-то по работе вы обязаны знать, что на юга к нам в Украину в отставку уходили не рядовые сотрудники. Они, родимые, имели доступ к довольно секретным документам, да и сами были ходячей историей. Так вот, часть их потомков "скацапИлы", часть таки стали бандеровцами. Некоторые решили обосноваться подальше, и таааак загнивают, аж страшно)))))

Бур
21 октября 2019 г. (01:30)

про Гумилёва вспомнил лишь в контексте его теории этногенеза. Причём здесь некие сотрудники в отставке не понимаю.

Остап
16 октября 2019 г. (08:01)

Боюсь пока ждем, нэнька может куда-то пропасть безвозвратно. Сплошные мрії. Когда здравый смысл торжествовать будет?

Аноним
16 октября 2019 г. (11:40)

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.

Хантерок
15 октября 2019 г. (23:27)

Даже Байден младший отнекивается от украинского болота: 

 

https://www.theguardian.com/us-news/2019/oct/15/hunter-biden-denies-wrongdoing-ukraine-swamp

Аноним
16 октября 2019 г. (11:28)

Оставьте дедушку в покое! Байдену 76 лет!

ID346754
16 октября 2019 г. (12:55)

Причём здесь дедушка (в его 76 коррупционной вони от него отдаёт на все 100), спалился то Хантерёнок и он же самый теперь поливает нэньку болотной грязью в надежде себя очистить.

Аноним
16 октября 2019 г. (04:13)

Как не печально но выход только один . лднр надо отрезать и отгородить  от Украины забыв  за них  до лучших  времен, пусть живут как хотят( естественно полностью прервав все поставки туда и оттуда а не как сейчас ) . Другие варианты в любом случае ведут к    капитуляции , что бы там не предлагали . А то выдумали какую то амнистию выборы, миролюбцы ху евы . Это конечно просто унижение укр

Аноним
16 октября 2019 г. (10:18)

отгородить территории захваченные пророссийскими террористами, означает что Украина отказывается от части своей земли и населения. Это влечёт за собой  снятие санкций с дурдома и совершенно не решает проблему военного противостояния. Порох вёл абсолютно правильную политику в этом вопросе, а ко*** КВН своим дёрганьем уже влипла по самые помидоры.

Аноним
16 октября 2019 г. (13:02)

Отгораживаться нужно первостепенно от Лемберга и прилежащих "Галиции" регионов. Тогда все наладится.

Флавио007
16 октября 2019 г. (15:39)

Обеими руками"за". Только этого мало. Надо бы еще освитян и просвитян проверить на профпригодность. Дают ли они знания, или просто срут в мозги.

Говорю как бывший друг двух выпускников Института Свидомизма (филиал ЗГУ). Их вроде бы учили "экономике", а получились безработные майдауны.

Аноним
16 октября 2019 г. (17:12)

Рассказывайте тогда уж всю картину! Как вашей семье удавалось преодолеть железный занавес? Импортные сапоги, хавчик-шмотки, жвачки?


Похожие новости: