Россия осталась без космического проекта из-за украинских ракет

Просмотров: 166
15 октября 2019 09:27

Россия лишилась пусковой платформы проекта "Морской старт", которая проектировалась и использовалась для запусков украинско-российской ракеты Зенит-3SL.

Как пишет "Газета.ру", объект подготовили к отправке из США в Россию. Отмечается, что сама ракета производилась украинским конструкторским бюро "Южное", российская РКК "Энергия" производила для нее разгонный блок ДМ-SL.

До начала агрессии Москвы в Украине предприятия Роскосмоса производили около 80% компонентов для ракет "Зенит".

К примеру, до 2014 по программе "Морской старт" было совершено более 30-ти успешных запусков космических аппаратов (в том числе, и тяжелых), на орбиту было выведено свыше 150 тонн полезной нагрузки.

Деятельность космодрома была заморожена в 2014 году, после чего в течение двух лет велись переговоры о продаже проекта.

Осенью 2016 года проект был продан российской группе S7.

Пока ни одна попытка найти замену украинским ракетам Зенит – 3SL успехом не увенчалась.

Источник: Обозреватель

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 октября 2019 г. (09:35)

без Украины и украинцев они ноль

Аноним
15 октября 2019 г. (10:47)

Того они так и рвутся в Украину, шапки-ушанки! А еще у них там жрать нечего: Поволжье бедное, целина отошла Казахстану, а в центральной Рашке страшно тугой чернозем - там только картошку и выращивать. А вот пшеничку.... увы. Вот они на нашу землицу и косятся, ушлепки ....ные.

Флавио007
15 октября 2019 г. (12:06)

Эвона как! То-то у них в прошлом году 1-место по продаже зерна.

Кстати, а почему они так странно воюют? Почему не ударят со стороны Курска или Крыма? Или почему не осуществят затею Савченко? Ну, тупые, да?

Аноним
15 октября 2019 г. (16:58)

И Украина ТОЖЕ осталась без этих пусков и рабочих мест на КБ "Южное". Но зачем об этом упоминать?

Бур
16 октября 2019 г. (00:15)

ребята, отличие России от Украины заключается в том, что Украина потихонечку просрала все то огромное наследство, которое было достигнуто трудом всего советского народа и возвращается в первобытное состояние, а Россия неуклонно развивается. Друзья америкосы велели своим новоявленным младшим друзьям украинцам отказаться в ущерб себе от совместного с РФ проекта Зенит. А Россия сказала, ок, ребята, х.  С вами и разработала новую систему Феникс и ракету Иртыш. И лет через 5 амеры будут выстраиваться в очередь за новой российской ракетой, а Украина, а Украина будет отплясывать свой очередной майдан и учиться обрастать шерстью, чтобы не замёрзнуть зимой.


Похожие новости: