Украинцев научат пить несладкий чай: сахара впервые будет не хватать

Просмотров: 212
14 октября 2019 08:35
Украинцев научат пить несладкий чай: сахара впервые будет не хватать фото

Сахарные заводы не обеспечат страну сахаром в этом году. Это связано с тем, что производители меньше посеяли сахарной свеклы.

"Поскольку у сельскохозяйственных предприятий, как и у сахарных заводов, исчезла мотивация. Исчезли прибыли. Килограмм сахара стоит в пределах 10 грн, а для его производства хозяйству надо сдать 12 или и 17 кг (они имеют пропорции 70 на 30 - только 800 г они получают из килограмма произведенного). Отсюда следует, что сырье, то есть килограмм сахарной свеклы, должно стоить 50 копеек, пишет glavcom.ua.

А столовая свекла в этом году весной стоила 22 грн, лук - 37 грн и так далее. Вот фермерские хозяйства исключили из своего севооборота эту культуру и перестали в связи с убыточностью выращивать сахарную свеклу", - говорит Ростислав Новосад, председатель правления ЧАО "Гнидавский сахарный завод".

Добавляет, что выжить могут только сильнейшие предприятия. Все, что имеют запасы.

"Все остальные просто не перерабатывают свеклу. К примеру, из 40 заводов 25% опять не будут работать. На сегодня это привело к тому, что Украина впервые, наверное, за годы независимости не обеспечит себя сахаром. Хотя еще 30 лет назад Украина производила 5,5 млн.т. сахара и обеспечивала этим продуктом весь Советский Союз", - добавляет Новосад.

Он считает, что тростниковый сахар будет дешевле, даже с учетом того, что его будут привозить из Индонезии или Бразилии.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
14 октября 2019 г. (11:25)

а в связи с чем посеяли меньше ???  народ меньше сахара началд кушать ????  да как раз этот продукт и надо в больших колвах выращивать - ведь это один из главных продуктов для населения !!!

 

Аноним
14 октября 2019 г. (15:24)

супруниха сказала что сахар это сладкая смерть


Похожие новости: