Эквадор охвачен кровавым восстанием против президента, бывшего когда-то комиком (фото)

Просмотров: 460
11 октября 2019 20:21
Эквадор охвачен кровавым восстанием против президента, бывшего когда-то комиком  фото

Тысячи демонстрантов вступают в столкновения с полицией на улицах живописной столице Эквадора Кито.

Протесты, которые начались с недовольства общин индейцев отменой субсидий на топливо и мерами жесткой экономии, превратились в масштабные акции протеста с требованием отставки президента страны Ленина Морено. К акциям присоединились студенты.

Демонстранты бросают коктейли Молотова и камни в спецотряды полиции, полицейские отвечают слезоточивым газом и избиением людей.

Ленин Морено был избран президентом Эквадора весной 2017 года. Он известен как единственный лидер государства в мире, который передвигается на инвалидной коляске, является автором нескольких книг по смехотерапии и теории юмора, основателем фонда для поддержки юмора как стиля жизни в стране.

Господин Морено приходил к власти как кандидат левых сил и под левыми лозунгами. Его поддерживал президент Рафаэль Корреа, который руководил страной в 2007-2017 годах и был союзником Уго Чавеса в регионе. В правление Корреа Ленин Морено шесть лет занимал должность вице-президента Эквадора.

Через несколько месяцев после избрания на пост президента Ленин Морено полностью изменил курс предшественника, стал союзником США в регионе, поссорился с Корреа и Венесуэлой, а 2019 сдал правоохранителям Джулиана Ассанжа, который несколько лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

В среду демонстранты попытались штурмовать парламент страны в Кито.

На прошлой неделе Ленин Морено объявил чрезвычайное положение в стране. Хотя президент Эквадора говорит, что готов к диалогу с демонстрантами, в интервью BBC Mundo он отметил, что за протестами вроде стоит Венесуэла и експрезидент Эквадора Рафаэль Корреа.

Сам Рафаэль Корреа причастность к протестам возразил, отметив, что стабильность могут вернуть только досрочные выборы.

ООН и католическая церковь стараются выступать посредниками в кризисе, охватившем страну.

Источник: ВВС

Имя:
Ваш комментарий:

васяМ
11 октября 2019 г. (23:27)

как то двояко эта новость звучит....

 

Аноним
12 октября 2019 г. (00:12)

во всем современном  мире, одни и теже сценарии

цветных переворотов.

 

Аноним
12 октября 2019 г. (09:45)

сценарий потому один, что дох..я ублюдков, которые не желают тяжко работать и платить налоги, не имеют хорошего образования и нужной специальности. Такая лашпорта выбирает балаболов, которые обещают за них решить все их проблемы. Богатые страны за счёт небольшой прослойки активного, работающего  населения создают своё ВВП и тащат всю остальную шелуху. В странах третьего мира такое не проканает. И когда проё.б становится очевидным, начинается буза.


Похожие новости: