Мелитопольцы, которых продали вместе с домом, зимой останутся без тепла

Просмотров: 706
10 октября 2019 06:34

Жильцы злосчастного общежития, которое было продано вместе с людьми, могут зиму не пережить.

Речь идет об общежитии бывшего завода "Продмаш", что на проспекте 50-летия Победы, 28.

Это здание вместе с людьми, проживающими в нем, в смутные времена руководство завода передало частным лицам. Сейчас собственником здания считает себя Алексей Школяренко. 

Жильцы общежития вот уже больше десяти лет в судах доказывают незаконность передачи этого имущества. А пока живут просто в нечеловеческих условиях.

И грядущей зимой легче им не станет.

- Теперешний собственник жилья установил краны, перекрывающие теплоносителю доступ  на этажи, где проживают люди, то есть, насколько теплыми будут батареи зимой в наших комнатах, неизвестно, - говорит одна из жительниц общежития.

А если учесть, что перед теплопоставляющим предприятием у обитателей общежития еще и долг в 300 тысяч гривен, возникший вследствие того, что средства за тепло, людьми заплаченные, собственник перераспределял на свое усмотрение, людей ждут непростые времена.

Отметим, что правозащитник Ангелина Бажина, которая много лет отстаивает права жильцов в суде, 30 сентября подала новый иск. 

- Я получила оригинал решения исполкома от 2003 года, которым это общежитие передавали в частную собственность. Считаю его незаконно принятым, поэтому подала иск на отмену этого решения. Если суд станет на сторону людей, то начинать можно будет "с чистого листа" - здание опять окажется в коммунальной собственности, а значит, люди смогут приватизировать свое жилье. Об этом уже есть договоренность с местной властью, - рассказывает А. Бажина.

Отметим, что сейчас в апелляционном суде и на рассмотрении кассационной комиссии уже находятся материалы по мелитопольским трущобам. Вообще же суды тянутся с 2005 года.

Ужаснуться тому, как живут люди, можно в материале нашего издания здесь 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 октября 2019 г. (07:03)

***, 21 век! Европа!

Аноним
10 октября 2019 г. (10:03)

Почему исполком не несёт отвественности за свои решения? Сколько можно? Как зачем нам в городе ГБР? 

Аноним
10 октября 2019 г. (10:11)

Как зачем? На Тойотах рассекать. На кой вообще в Украине ГБР?

Аноним
10 октября 2019 г. (15:00)

  этот гадючник надо сделать визитной карточкой мелика


Похожие новости: