Вместо заработка - штраф

Просмотров: 425
8 октября 2019 16:06
Вместо заработка штраф
Мужчины пытались заработать и теперь должны заплатить по 340 грн

В Мелитополе вместо заработка расклейщики объявлений получили штрафы.

Все оттого, что расклеивали они их в неположенных местах. Двух граждан за этим занятием инспекторы отдела благоустройства застали 26 сентября на ул. Пушкина. На мужчин составили протоколы, которые рассмотрели сегодня на админкомиссии.

Сами нарушители говорили, что не знали, что расклеивать объявления на столбах нельзя. Тем не менее им выписали минимальные штрафы – по 340 грн.

Отметим, расклейка объявлений - работа низкооплачиваемая, и оплата зачастую зависит от количества наклеенных экземпляров. Так что если клеить объявления только в разрешенных местах, например, на стендах у остановок или досках объявлений у подъездов, то много не заработаешь.

Кроме того, работодатели иногда сами указывают район для расклейки, и если это частный сектор, то желающим заработать приходится идти на нарушения правил благоустройства. Как видим, для них это чревато штрафами. Привлечь же к ответственности работодателей не представляется возможным, поскольку они, как правило, утверждают, что объявления давали для расклейки в отведенных для этого местах.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 октября 2019 г. (03:13)

До чего же совковая страна и власть ,просто уму не постижимо . Человек честно пытается хоть как то заработать эти несчастные копейки и его же штрафуют. а главное вы думаете этих инспекторов волнует благоустройство городо . ничего подобного им плевать кто и что клеит везде , просто с каждого штрафа можно сказать побора им и начальству идет определенная сумма к зарплате . Людей просто вынуждают идти на уг. преступление  из за безисходности , говоря потом какие жестокие и откуда они берутся такие. Вот вам и перемены

Аноним
9 октября 2019 г. (10:49)

Одного штрафа мало! Нужно заставить этих чертулаев-расклейщиков  очистить весь город от срачья своего и чужого.


Похожие новости: