Озеленителя оштрафовали за уничтоженную аллею

Просмотров: 351
8 октября 2019 11:28
Озеленителя оштрафовали за уничтоженную аллею
Руководитель ЧП говорил что действовал по звонку из УЖКХ

На админкомиссии исполкома рассмотрели административный протокол на руководителя ЧП «Вакарь», предприятия, занимающегося озеленением города и уходом за зелеными насаждениями.

Недавно сотрудники предприятия уничтожили аллею акаций на ул. Брив-ла-Гайярд. Точнее, шесть деревьев было повреждено во время кронирования, проводившегося без акта обследования зеленых насаждений.

Начальник отдела благоустройства Алексей Громыко, один из членов комиссии, отметил, что теперь так пышно эти деревья не разрастутся, об этом говорит опыт прошлых лет.

Алексей Вакарь заверил – будут еще пышнее. А по сути дела пояснил, что ему позвонили из УЖКХ и попросили приступить к работам на том участке как можно скорее. Многие ветки на деревьях оказались сухими, так что спиливать решили до живых.

Тем не менее, работы проводились без акта, кроме того подобное нарушение предприятие уже допускало весной, так что комиссия решила наложить на руководителя максимальный штраф 1700 грн. А председатель комиссии Игорь Судаков отметил, что если деревья все же не восстановят прежние размеры кроны, предприятие заставят заплатить еще и компенсацию.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 октября 2019 г. (11:42)

Вот это штраф, а куб таких дров 800 грн примерно. Пожалуй завтра всю Брива спилю.

Аноним
8 октября 2019 г. (11:52)

А кто заплатит за спиленные тополя???


Похожие новости: