Вручение Нобелевской премии началось с веселого курьеза

Просмотров: 193
7 октября 2019 17:46

Началось вручение Нобелевских премий 2019 года. Уже известны лауреаты в области медицины.

Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте вручил премию Уильяму Келину, Петеру Ратклиффу и Греггу Семенцу. Они исследовали то, как живые клетки реагируют на присутствие кислорода. Ранее не было известно, как клетки приспосабливаются к изменениям в нем.

Организаторы премии заявили: «Ученые определили молекулярный механизм, который регулирует активность генов в ответ на различные уровни кислорода. Фундаментальные открытия нобелевских лауреатов этого года открыли механизм одного из самых важных адаптационных процессов в жизни».

Отмечается, что данное исследование «легло в основу понимания того, как уровень кислорода влияет на обмен веществ, а также дало старт для создания новых, перспективных методов борьбы с анемией, раком и другими заболеваниями».

Не обошлось без курьеза. Так, Уильяму Келину организаторы смогли дозвониться лишь с третьей попытки: обладатель премии просто не брал трубку. Выходить на ученого пришлось через его сестру, которая и помогла связаться с братом.

Добавим, что само награждение состоится 10 декабря в день смерти Альфреда Нобеля в Стокгольме. Лауреат премии мира получит награду в Осло. За каждую премию также вручают чек на девять миллионов шведских крон.

Источник: Фраза

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: